热血青春作文
青春,一幅浓重的油墨画,画轴展开,一股热血呼之欲出。——题记
那些年的打打闹闹,十五六岁的少年一个个的都是血气方刚,谁也不让着谁,都有一个冲动。看见有个姑娘长的好看,就一起去调戏人家,丝毫不在乎人家姑娘的感受。当然也会有追在屁股后面崇拜你的小迷妹,都说人骨子里有一种贱贱的样子,这话说的一点不错,人家送来的你不要,非要热脸对着人家冷屁股。不过那个时候哪知道什么,就是感觉人家好看,就是想做朋友,至于男女关系也没有想过。但是人家一听这群人打架斗殴的谁还敢和你做朋友啊!
都说有缘千里来相会,就在大家很沮丧的时候,一个女孩的出现令大家又一次的热血沸腾,那是在篮球场的看台上一个女孩,扎着马尾。淡蓝色的连衣裙在阳光下显得她格外的耀眼。不过而他不想其他人一样,一看到我们就吓得跑掉了。而她在默默的看着我们打球。就这样默默的不出声。一会没看再转头看向看台,已经空荡荡没有一个人。
就是她的出现使我不再那样冲动,后来在一次学校晚会上看到了她,舞台上的她更加的明艳动人,一首低吟浅唱,不知醉了多少人,痴痴的看着她。
那一天我知道了她叫倾颜,倾颜如她的外形一样,倾世容颜。表演结束后“倾颜,我喜欢你,做我女朋友吧”一个声音响遍了整个礼堂。而我也被记了大过。没有错,那个声音就是我发出来的,从那以后我也成了校园名人,而她依旧做她的校花。
时过境迁,回想着那时的校园生活,没有后悔,只有留恋。留恋当时的懵懂岁月,无忧无虑的生活。