青春”在字典中的意思为:青年时代。而政治老师讲,青春就是儿童到成年的过度。有人会说,青春是一个非常重要的阶段,我们一定要珍惜。而我却说,青春是一个轻松愉悦,并可以“疯狂”的时期。
在初中的时候,有人给我写了一封情书,在我接到它的时候,内心非常复杂,有惊讶、激动还有害怕。惊讶在于竟然有人给我写情书,说我长得好看。激动在于我收到了人生中第一封情书。而害怕便在于家长,我的许多朋友都说,初中时谈恋爱会被家长骂,趁早要让家长知道才好。
于是,我怀着十分不安的心情把手中的情书递给了坐在沙发上回叹青春的妈妈。妈妈看到了我,十分惊讶,可却只有一声感叹:“青春真好,还有人给你写情书。”我望着母亲,心中没有了害怕,取而代之的是轻松和愉悦,好似母亲是我可以无话不说的好友,青春真的很好。
在前几天,大庆刮起了大风,而我的呆萌老妈看到了一副对联。上联:这风,真大,吹乱,咋整。下联:倒霉,活该,长发,赖谁。横批:短发真好。看到这儿,我可爱的妈妈便下定决心给我剪短发,说了一堆短发的好处。听到一半,我便同意了。母亲开始惊讶,问为什么。我说,青春很好,不疯狂一次,会十分遗憾。
剪了短发以后,我整个人都变了,变得爱说,爱动,还调皮了许多。就拿调皮来说吧,剪了短发以后,就喜欢牵女同学的手,调戏一下小婉婷,被别人误会,却完全当成一种乐趣,真是太有趣了。
当然,剪短发后,我都不敢进女卫生间了,怕被女生“打”出来。可有一天体育测试,经过一下午的“拼搏”终于测完试。哎,热死我了,还是洗把脸吧。在匆匆忙忙,匆匆忙忙中,我冲进了女卫生间。正巧,历史老师也进卫生间洗水果。老师见到我,表现的十分惊讶,看了我好半天后,才和我说了一句话;“哎呀!我还也为哪个男生冲进了女卫生间。”我只是呵呵一笑带过。直到历史老师走后,我才敢走出去。走到办公室门前时,便听到一句:“小裴,我跟你说,你班那个——”
在回家的路上,我和妈妈讲了这件事后,母亲便又发起感慨;“青春真好。
青春真好。