多彩青春作文
“轰隆隆……”窗外电闪雷鸣,这是下雨的前奏。我心中暗暗后悔着,当初没有听妈妈的话带伞。不久,倾盆大雨从空中倾泻下来。我只好拿着书包遮住头,举步生风般向家跑着。但是老天似乎是要惩罚我,将雨下得更加猛烈了。我积了一肚子怨气回到家,听着妈妈的唠叨,这使我心中勃然大怒。不一会,妈妈端来饭菜,苦口婆心地劝我吃饭。我一时火冒三丈,狠狠地将饭碗摔在地上,以平复我心中的怨气,妈妈没有说什么,收拾收拾便离开了。但我看见她的眼眶下淌着晶莹的泪水,我心中后悔莫及,心痛地扑克着眼前这一幕,自恨不该这样做,我对不起妈妈。我多么想去找妈妈道歉,多么想向她倾诉心中的痛苦与难过,可是青春期的叛逆心理使我没有迈出这一步。我躺在床上,流出了伤心的泪水……。
青春,部是伴随着许多心酸与无奈,让我们徘徊在原地,举棋不定;也会伴随着成功与拼搏,让我们披荆斩棘,战胜一切。它早已在前面为我们设置好关卡,成功与失败,完全取决于我们自己,而闯过关卡的唯一一把钥匙,是坚持。
无论前方有多么坎坷,只要我们坚忍不拔,就能让青春之花绽放,使我们的青春多姿多彩。
青春,是什么样子的?是一首歌、一幅画、一篇文章?还是骄阳下的玫瑰,娇艳欲滴?我觉得,青春,是涓涓的流水;青春,是初生的绿芽。青春本无颜色,如一张张洁白的画纸,等待我们去描绘;青春本无色彩,如一本本未写的日记,等待我们去谱写。春是花季年华中最灿烂的一抹温暖的阳光,美轮美奂,精妙绝伦。当我们坐在椅子上,谈笑风生地交流着,脸上洋溢着温暖的微笑,那便是青春了。青春的颜色也是多姿多彩的。
青春是红色的,我们进入了青春期,是高昂的,是激动的。青春像一团燃烧的火焰,焚烧出一片新天地。红色,是挥洒血汗的颜色。球场上少不了有些男生的身影。唰!一个三分,啪!一个盖帽,哗!一个快攻,球场上的激烈比赛,打出了男生的骄傲,打出了女生的欢呼,也打出了绚丽的初中。我们的青春有一种情叫友情。叫合作。
青春是蓝色的,是理智的。蓝色是能用包容战胜鲁莽的颜色,是可以用爱拥抱青春的颜色。它包容万物,可以教我们宽以待人,以大度兼容,则万物兼济。
青春也是粉红色的,在青春的岁月里,我们充满着许多的梦想,浪漫而瑰丽。它们是不受岁月的束缚和牵绊的,我们的梦想与希望在青春的时间里绽放出迷人的光彩。青春是短暂的,又是美好的,在梦想的潜移默化中,我们慢慢地长大。
青春还是绿色的,充满了活力与生机,在课堂上,我们认真跟随老师的思路,思维活跃起来;在课间,我们和睦相处,充满活力,共同经营我们的班级。我们像初春的花朵,在阳光的照射下,露出了笑容。我们充满了力量,智慧和活力。
青春更是白色的,是纯洁无暇的。它好像漫天白雪,悠悠扬扬,没有一丝瑕疵。它也是一张纸,需要人们去涂抹添画。我们在青春里,有一双善于发现美的眼睛。我们有纯洁的心灵,有的是对世界的好奇与渴望。
青春是独一无二的,也是宝贵的。
由此我们可以感觉到,青春其实不只是一种颜色,而是五彩缤纷。青春有着无限的魅力,带领着我们,照亮前进的方向。让红色带领我们勇猛向前,让蓝色磨灭我们的浮躁,理性处事。让粉红色照亮我们的希望,憧憬着美好,在梦想之路上长大。让绿色发现我们的活力,张扬我们的智慧。让白色使我们有一颗纯洁的心灵。让我们带着五彩的颜色,去迎接美丽的青春,在青春路上长大。
一点颜色一点光芒,或是华丽,或是平淡,总是蕴含着无上的哲理,从平凡中挑出华丽,披沙拣金。别等花已凋谢,才来珍惜,别等机会远去,才来痛心。别等到青春已经流逝,才睁开眼睛寻找青春的颜色。