描写青春高三作文
少年,是我们的代名词。正因为我们是少年,所以冲动,莽撞是我们的特权。我们的少年风采,尽情绽放……
正因为年少,我们拥有最光鲜靓丽的风景;正因为年少,我们拥有最骄傲疯狂的愿望;正因为年少,我们拥有最乘风破浪的勇气。我们要珍惜青春,让青春绽放出最美的花朵,舞出最炫的舞蹈,唱出最美的歌声,展现我们的风采。
我们是少年,我们是渴望长大,又渴望呆在父母怀中的孩子。我们是深埋在作业堆中不能自拔的孩子。我们是心血来潮,呼啸着共同去干某件事情的孩子。
那年,我迷上《三国演义》,原先只是对打打杀杀的豪爽气概有些好感,敬佩关羽而怨恨曹操。那一夜,考试失利后难眠的一夜,心头触动。恍然之间发现,曹操才是真正的英雄。这位大将军在宛城丧子折兵后的痛苦;这位汉丞相败走华容道时对诸葛亮、周瑜的嘲笑;这位魏王在割须弃袍后巧施反间计,连遭挫败却始终不忘统一天下的抱负。不像刘备,被火烧七百里连营、烧毁白帝城后一病不起;不像孙权,夺取荆州,守着父兄的基业就称帝。曹操把坚强演绎到顶峰,“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”,曹公的诗令人痛快!少年风采即是耐得住百折不挠!
那月,我对《楚汉历史》产生了浓厚的兴趣。我对刘邦的机智,对萧何的谋略,对张良的计策,对韩信的霸气无不赞叹。我对项羽的骄傲,对虞姬的痴迷感到不屑。那一日,我被那个女孩打败之时,我明白了项羽的感觉。他对王离的恨,他对虞姬的爱,他对范增的敬。他一切的一切,看起来都带着冲动。但却无不失去一颗真挚的心。
项羽,你兵败乌江,你楚歌四起。你面对着虞姬的死,你面对着你的失败,你面对着与你同生共死的兄弟们的离去。你挥剑自
杀,血溅乌江。你的一生书写着的豪迈与你未完成的志愿。霸王已去,英姿犹存……少年风采,便是能在该冲动之时的坚持!
那日,我对《嵇康传》思考良久。我不明白嵇康为何拒绝做官,为何坚守竹林,为何放弃那么多本该属于他的东西。在那日,我明白了。
嵇康的傲气,就在于他的坚持。嵇康的英勇,就在于他能在临刑之时仍能平静的弹奏一曲《广陵散》嵇康的安逸,就在于他能够身居竹林,不为名利所动。临邢那日,司马氏的屠刀格外锋利,嵇康正襟危坐,手持古琴,《广陵散》如瀑布急湍奔涌而下,翻江倒海。少年风采,便在于不为外界所动的坚持!
青春年少,我们要活出自己的风采。请不要再用狂妄描摹我们的轮廓,我们会飞出更辽阔的天空;不要再用轻浮标榜我们的价值,只有坚持自己的梦想,坚守前进的方向,才能换来最精彩、最明丽的青春。