成长中的错误
自从那天走过那个书摊,我就对那儿的一套漫画书着了迷,三番两次地要妈妈买给我,可是妈妈却一直说我看闲书,坚决不肯给我买。嘿!这一次,机会来了,但我也即将犯错了。早上起来,看见桌子上有20元,这让我野心一跳,我轻轻地拿起了钱,轻轻地走出门,直往书摊里奔,买书喽!我回到家,小心翼翼地藏起来,准备每天晚上看个过瘾。妈妈来到客厅,四处找不到那20块,并问我:“桌子上的20块钱怎么不见了?你看见了吗?”我装作什么事都没有发生,一本正经地回答了妈妈:“我不知道呀,可能被风吹走了吧。”妈妈莫名奇妙地走开了,这让我快活了许多,可是内心还是不是滋味。
可过了几天,妈妈对我说:“粤,去把碗洗了,把地拖了……好好的手不知怎么回事,特别酸痛,请清洁工又要花不少钱,就替妈妈省省钱吧!
我就这样顺着妈妈的意思,做家务做到中午,这才让我体会到妈妈平时的辛苦啊!当我要走进房间时,突然,听到一股小小的说话声,我靠耳隔门听——“我说,大女儿,你妹妹是不是偷偷买了一套漫画书。”“咿,妈妈,你怎么会知道?”“她啊,我还能不了解吗?就那点鬼主意,那20元不是别人拿的,是她拿的吧……那次,我打扫你们的房间时,发现的,希望通过这次劳动可以弥补她的过失,这回,她心里的石头也应该落不了,要是直接跟她说,她好强,那多伤她的心啊……
听着,听着,我的脸蛋不禁抹了红。纸终究是纸,包不住火的,该来的还是会来的。我流着泪躲在暗处,感激妈妈包容了我在成长中犯下的错误自始自终守口如瓶,并用巧妙的方式让我弥补自己的过错。年少的我们难说犯错,但又有多少人会为我们成长的错误守口如瓶呢?通过这一件事让我明白了宽容和善待一个人有许多方式,但最高境界是无声处送去温暖。