第三、不要逾越人生的每一个阶段的基本责任
人的成长是分阶段的,在每一个阶段都有她最基本责任,做好这一个成长阶段应该做好的事情,不要轻易去逾越这个阶段的责任。
春节回老家,你与姐姐、妹妹的谈话让爸爸、妈妈感觉到我们的女儿长大了,你开始有你自己的思考,你开始对人生有你自己的看法,这让我们万分欣喜,但也让我们有一些隐隐的担忧。
所以,你要记住:走进青春的你的主意责任是学习、成长。你只有不断地努力学习人类文化的优秀成果,不断地通过自身的实践,把这些人类文化的优秀成果转化为你自身的优秀素质,你才能在未来的竞争中保持一个良好的竞技状态,也才能去取得一个又一个的成功,实现你的人生价值。
有些东西不是你在这个人生阶段应该去尝试的,就像树上的苹果,当她成熟的时候又红又甜,而青青的苹果又苦又涩。等待收获的过程是一个充满希望的过程,为什么我们不去享受这个期望过程的快乐,而去收获苦涩呢!
爸爸、妈妈想给你说的话还很多,总归一条,坚持你自己的梦想,努力去实现你的梦想,爸爸、妈妈永远是你坚硬的基石,家永远是你温暖的港湾,无论你将来走到哪里,无论你未来人生发展怎样,你永远是爸爸、妈妈的乖女儿,我们永远爱你!