尊敬的领导:
您好!
我是*********金融专业的应届毕业生,非常感谢您在百忙之中抽空来垂阅我的自荐书。光阴似箭,大学四年转瞬即逝,如今的我已站在人生的重要路口上,满怀着激动与兴奋,准备踏入一个全新的舞台,充满了光芒与机遇,也充满了竞争与挑战。在此,诚挚的希望贵单位能给我一个实现人生价值的机会,让我能在这个舞台上展示自己,证明自己。
大学四年,通过系统的专业知识的学习,我对金融这门学科有了比较深刻的了解,具备了深厚的理论知识及相当的实践操作能力。同时,利用课余时间自学并考取了与本专业相关的证书。除此之外,我也积极参加各项实践活动。在各项活动中,培养了自身的组织管理能力和团队协作精神,能迅速融入团队,有较强的适应能力及快速学习能力,并建立了高度的责任心。
我很希望能到你们银行去工作,使自己所学的理论知识与实践相结合,让自己的人生能有一个质的飞跃。我相你们的整体形象,管理方式,工作氛围会更加吸引我,是我心目中所追求的理想目标。我在此诚恳的请求您能够给我一次机会,让我展示我的能力。作为大四的毕业生,虽然没有丰富的工作经验,但我相信,只要对自己的工作有高度的责任心,并能抱着谦虚的态度积极努力的学习,勇敢的面对每一次挑战,天道酬勤,没有什么事是做不成的。
“十年磨一剑,今日把示君”。我没有名牌大学的文凭来保荐,也没有丰富的政治背景来装潢,但我拥有一个健康自然的我,自信而不狂妄,稳重而富有创新,成熟而充满朝气。我愿凭着这个自然的我以最诚挚的心和其他大学生一起接受您的挑选。回首过去,是我勇于探索勤于求学的知识蕴积之路;展望未来,将是我乐于奉献于业务的事业开拓之途。祝贵单位的事业蒸蒸日上,兴旺发达!
最后希望贵行能给我次机会,盼复。
此致
敬礼!