爱我国家圆梦中华我们的节日观后感
世界有条汨罗江,汨罗也是龙舟文化的发祥地,公元前278年端午节,伟大的爱国诗人屈原在汨罗江边惊天一跃,一条江(汨罗江),一个人(屈原),一个节(端午节)在中国历史上定格。端午源头,龙舟故里,今日的汨罗江畔将迎来爱我国家·圆梦中华——我们的节日·端午全国文明村镇文艺展演暨中国汨罗江第十三届国际龙舟节。
天晴气朗,汨罗江上,乘着文明村镇之风的龙舟正竞发前行,汨罗江畔人声鼎沸,观众分方阵有序入座。
据悉,此次主题文化活动共由两部分组成,分别是文艺展演和龙舟竞渡。此次文艺展演分为四个篇章,分别是寻梦汨罗、诗画田园、风润农家和大美中华,将有来自全部各地的表演者为大家呈现一场集中华文明之美的文化盛宴。