生活中的老实人并不多,更可以说是少之甚少,他们都怀着一颗朴实的心去对待身边的每一个人。他的老实的事不管经历多少风风雨雨,永远得熠熠生辉。
老实人永远不会吃亏,一位老人给了我答案。
走进生活,用灵动的双眼观察每一个瞬间,有些人平凡、老实。
夏季的木棉已经纷纷洒洒地落下片片黄叶,现在已是秋天了。无人留意着这枯黄的树叶,正当我看得入迷时,一声“卖菜哟!”在我耳边响起,现在正是傍晚,夕阳西下,而附近正有菜市场,不免有些喧闹。
我转过了身,在市场外的地上,有几个人正在招呼着客人。
而我听见了一声“你们这菜是自己种的吗?”
卖菜的忙点头哈腰:“是,是,瞧,这小青菜,可嫩着呢!”
说罢,买菜的说:“那买些吧!”
卖菜的抓了几把上面的,放进袋子里,收过钱后,又喜滋滋地数了一遍,收了起来。
我看到了,摆在上面的是一些枯焉焦黄的菜,他们也太不老实了吧!
正当我想来想去时,正巧看到一位老人,用颤颤巍巍的双手挑了几把翠绿翠绿的青菜。
挑完后,一个人把钞票递给了他,他细细数后,忙站起来,追上那个人,把钱还给了他。
“你多给了一块钱。”
说完,又把钱塞了回去,我望了那个背景陷入了沉思……
在之后,我仿佛又看到了那个久违的背影,以及那个亘古不变的动作。
很多很多的人在物欲横流中扭曲了真善美的人性,变得不老实。
老实人并不吃亏,虽然看上去吃亏了,但是他这一个小小的动作,正应了“吃亏也是福”这一句话。
那个老人,平凡的老人。
他虽然没有什么惊人的举动,普普通通的一个人,老老实实的一个人,却在灵魂深处闪现着不平凡的光彩!