暑假的日记500字
咱班现在可以算是个“日记疯班”,同学们吃饭、走路、睡觉,甚至上厕所想的都是今天日记写什么。其中代表性的三位“日记疯”就是田志洋、高昕和辛怡。听了他们的疯事例,相信你会刮目相看,回味无穷的。
“日记疯”一号:田志洋。一天,他在家里绞尽脑汁想日记写些啥,终于,他想出了一个“好”点子:当小小特种兵“谋杀”父亲,然后把这个游戏写成一篇好作文。他穿上六层袜子,戴上手套,蹑手蹑脚去“谋杀”父亲,这个过程中如果他发出一点响声便算是计划失败。最终,父亲被KO了,田志洋的一篇佳作也“新鲜出炉”!我们无不佩服他,同时也为他的父亲点赞,为了儿子的写作事业,他甘于“牺牲”,棒棒哒!
“日记疯”二号:高昕。他呀,不愧是咱班的笑星,大热天的中午,把自己搞得跟火腿肠似的裹在被窝里,开着电风扇,打着手电筒写日记。晚上,为使自己不被“瞌睡虫”所缠迷,他“发悬门,脚悬盆”——在头发上夹个夹子,用一根线一头扎在夹子上,一头拴在门上,困了,一点豆子,头发就被扯得生疼。他还把自己的脚悬在盛着冰水的盆上,以便集中注意力写日记。我们听了,个个都笑得奄奄一息!
“日记疯”三号:辛怡。别看她外表秀气文静,像个“皇家小公举”,但她身体里却蕴藏着“拼命三郎”的精神。就在昨天晚上,她等爸爸妈妈都睡熟了,起来写自主日记,一口气写到凌晨3点,右手发麻了就用左手写,一晚连写5篇。听丁老师读了她的日记,我感觉她半夜里写日记时文思如泉,笔走如飞。最终她被突然造访的妈妈发现了,妈妈勒令她不许再写,赶紧睡觉。俗话说“要成功,先发疯,头脑简单向前冲”,相信她这样的奋力拼搏,定能在写作事业上创出一条路来。
怎么样,咱班的三位“日记疯”是不是各有各的妙计,各有各的方法呀?我也要学习他们这种坚持不懈、奋力拼搏的精神,也要像他们一样,成为一个“日记疯”!