暑假,带给了我们许多的欢乐。时间真像个“小老鼠”,一溜烟,它就跑了,当然,暑假也不例外。转眼间,两个月过去了,一个新的学期到了,回忆暑假的生活,那可是有滋有味。有很多人认为,暑假就应该去旅游,去那些漂亮的城市游玩,可在我的心里,有一个地方是再漂亮的城市也比不上的,那就是——我奶奶的家……
我奶奶家在一个平凡的乡村,没什么特别的,可是我每年暑假都去。你可能会问我:“这么一个平凡的乡村,你怎么每年都去呢?”那么,我可以很明确地告诉你:“因为那里有我挂念的星星,有我挂念的小溪,也有我挂念的小伙伴们……”,对于我来说,乡下一切的一切都是我所挂念的。在乡下,我的伙伴是洪佳慧,她留着一头短头发、结实的身体……她是一个女生。暑假,我们常常去小溪边,脱下鞋子,坐在大石头上,把脚伸进柔和而又温暖的溪水里,躺在石头上看天,那石头大得足够让五、六个人坐了。有时阳光很刺眼,于是就把手伸进水里去抓小鱼,可是后来抓着抓着又不知不觉地玩起水来了,你泼我,我泼你,像是“泼水节”似的。玩够了之后,两人往回走,路上,你看我,我看你,互相看着对方很狼狈的样子,又不禁大笑一场。
有时候就与伙伴们在一起制作“绿玫瑰”,其实这“绿玫瑰”是用绿叶做的,我也不知道是什么植物的叶子,只知道那叶子坚硬得很,必需用剪刀才能剪得断。大家争先恐后地抢着裁剪、折叠,不大一会儿,绿叶从咱们手里来个华丽变身成了“绿玫瑰”,然后我们再把它们加工成“玫瑰戒指”、“玫瑰手环”……
晚上睡不着时,我和奶奶就去楼顶上睡,我把凉席铺在楼顶上,睡在上面,让微风拂过我的面庞,让璀灿的星空展现在我的面前,让闪烁的星星陪伴着我入梦……,难道我还睡不着吗?
总之,我暑假的生活多姿多彩,并且每个暑假都会有不同的体验和欢乐。