昨天,王颢博邀请我和他一起出去玩,但没有告诉我时间、地点,只说让我在家等着。我感觉莫名其妙。
不知不觉到了中午,我已经等得迫不及待了。电话突然响了,王颢博让我马上下楼。我觉得愈发奇怪。走到院门口,发现老王(王颢博)家的车在那里停着。原来他的意思是来接我!我上了车,王颢博就告诉我我们要去溜冰。哎,知我者,颢博也。老王说还要接他哥哥。车子直奔曼哈顿。突然,豆大的雨滴落了下来。下雨了!到了曼哈顿,只见老王的哥哥胡蹦乱跳的,像只落汤鸡。一见车,便飞速跑到车上。“扑哧”一声坐下了。车直奔宝龙广场而去。
到了广场,叔叔扔下我们就开车走了。我们三人便直奔超市。买过水后,我们“急急如丧家之犬,忙忙如漏网之鱼。”直奔溜冰场。不料,去的时候王颢博见了熏肉大饼,要买,我俩就下去了。谁知,当王颢博下来时,竟然说我们不讲义气。
到了溜冰场,就觉得刚才的热、汗,都被抛到九霄云外去了。王颢博,王相月就开始了比赛。一连比了好几场,依然不分胜负。我却是初学,扶着栏杆一点一点走。不料还是摔了几跤。我并不气馁,摔倒了,站起来,从头开始。当我们都累了,略作休息,再滑,一直到五点都没有结束。
晚餐时间还有一个小时,我们却已经吃过了。
今天真是高兴极了!