从老师手中接过成绩单那刻,我才恍惚觉得,原来,我都已经要告别初一懵懂的生活了,迎来初中生涯的第一个暑假。这个假期对于我来说,更是难忘,因为,这是一个充满运动气息的假期。
这个暑假我最大的心愿就是能够瘦下来,节食当然是不明智的选择啦,那么最好的便是运动了。伏尔泰说过:“生命在于运动。”果然是一点也没有错。打暑假第一天起,我就坚持每天下午到公园跑步。每天下午午睡醒来,强烈的阳光早已褪去,那时便是最佳的运动时间。我和姐姐换上运动鞋,在公园里跑着,一圈……两圈……时而快,时而慢,随心所欲,那是极好不过的了。汗流浃背,衣服湿透,额头上沁出了细密的汗珠,心跳加速,就感觉,全身都在燃烧,大快人心。持之以恒,“夕阳的背后,月牙悄悄爬上了夜空。”看着那片红色的云彩逐渐消散,夜晚袭来,无疑是一种满足?
自然,这个炎炎夏日最合适的运动还是游泳。一进水中,心灵仿佛被洗涤得纯净无比,一点儿杂念也没有,就如歌德所说:“只有运动才可以消除各种各样的疑虑。”再烦恼的事情,都迎刃而解,那一瞬间,觉得整个世界都明亮了,都是蓝色的。
今年八月份,可算盼来了期待已久的第__届奥运会——里约奥运会。熬夜早起只为不错过直播,为了喜欢的运动员,“夺冠时激动不已,败了陪你东山再起”。尽管还是会有遗憾,还是会有不希望的事情发生,但那26枚金牌,正是我们中华人民共和国运动健儿用了“洪荒之力”才得到的,来之不易,胜利,何时来得容易?小将张梦雪气步枪夺得首金,龙清泉男子举重打破纪录,孙杨力抵诋毁自由泳夺冠,中国女排历经12年圆了冠军梦。夺冠时,奥运健儿欣喜若狂的热泪,看直播的我们随其哽咽,铺成一曲奥运赞歌,永存。李晓霞,张继科,何姿,林丹……这些运动员即使没有夺得金牌,但是他们能够坚持下来,能够用尽全力,为国争光,那就足够了,“鬼知道他们经历了什么?”他们,也是我们中国人的骄傲!
这个暑假,有意义的事情太多,想说的太多,期待的也太多,期待下一届奥运会,期待下一个假期,期待……但必须说的是,这两个月的时间里,没有遗憾!每一天都很精彩!