现在每一个周末,我都是忙碌的。因为有许多的兴趣班,又是写毛笔字,又是拉小提琴,又是打羽毛球……忙的不可开交。但这个周末,我有的兴趣班停课。所以周日,爸爸妈妈带我到扬州放松一下,让我享受了一把周末慢生活的滋味。
我们第一站先来到扬州京华城。我欣喜若狂,开心地手舞足蹈。一进入大门,爸爸妈妈便带我直奔金鹰的童装,为我精心挑选漂亮的衣服。而我则像个小模特,换上一件又一件华丽的新装,美美哒,开心极了!
买完衣服,我们还特地选了一家美式西餐厅吃饭。这里的环境很别致,播放着美妙好听的音乐。这里的菜肴也很美味,我们都吃得津津有味。更特别的是,在我们旁边坐着三个老外,他们眉飞色舞地用英语谈着话。虽然他们的声音有些吵闹,但在我耳中,却成了一个个美妙的音符,听得我如痴如醉。
吃完午饭,爸爸妈妈继续进入他们疯狂的采购模式,而我呢,选择留在西餐厅,点上一杯热饮,悠闲地拿出日记本,伴着轻音乐,专心致志地写起日记来。啊,好一番惬意!
下午,我们又来到第二站——扬州宋夹城考古遗址公园。通过观察,我发现这是一个书香弥漫的公园。一进入大门,便有一个24小时自助借书屋,可以24小时提供借书阅读。进入大门不远,还有一个樱花书房,里面摆有各种各样的书籍,整个书房都散发着樱花的香气。公园里最吸引孩子的还是儿童乐园,虽然里面的项目对我来说有些幼稚,但我还是玩得不亦乐乎,仿佛回到了小时候。其中最令我流连忘返的就是荡秋千。我坐在座椅上,双脚往后猛地一蹬,便像小鸟似的“飞”了起来。我情不自禁地闭上了双眼,感觉躺在摇篮里,不禁醉了!
周末●慢生活的滋味可真棒!