河南家乡特产
我的家乡有很多特产,但数独山玉最出名。妈妈对独山玉也情有独钟。
河南南阳独山玉也称“南阳玉”,简称“独玉”。它是一种多色玉石,有绿、红、白、紫、黄、黑、青、杂色。独山玉以色正、通透度高、质地细腻和无杂纹着为最佳。其中以芙蓉石、透水白玉、绿玉价值较高。
玉是一种稀有的矿物,是人们喜爱的装饰品。南阳镇平独山玉就是颜色丰富,在一块玉上往往呈现出多种色彩,这也是任何一种玉料都无法比拟的。
资料表明,玉在加工过程中效应聚集成磁场,能与人体发生谐振,起到稳定电磁场,加强反应的作用。使人头脑清晰,反应敏捷,所以民间说老年人佩戴玉器能防中风。把玉器带在身上不仅增加美观,与人皮肤亲密接触,便有少量元素能被吸收而且有益身体健康。
南阳镇平的玉雕大世界,玉雕市场在国内外享有盛益,成为人们旅游、购物、娱乐的好去处。赶快去参观我的家乡“中国玉雕之乡”---南阳镇平,保证你收获累累。