家乡的特产
我的家乡一到春天,人们便开始育西瓜苗。没过几天,幼苗便长了出来,嫩绿嫩绿的,在春风的吹拂下和春雨的滋润下,西瓜苗长得很快,拖着长长的瓜秧,好像在比谁爬的长、爬得快。
到了五、六月份,各种花竞相开放,争奇斗艳,西瓜也不声不响的长出了金黄色的花,一朵朵藏在绿叶间,阵阵香气扑面而来,会使你醉倒。
到了七、八月份,黄花凋谢了,结出了像玻璃珠一样大小的青瓜,在你还没有注意的时候,他们快速长大,大的像篮球。绿色的瓜皮中间,又镶嵌了白色的条纹,非常好看。
暑假到了,西瓜陆陆续续的成熟了。摘一个西瓜打开来,红红的瓜瓤中间点缀着黑黑的瓜籽,像小朋友在玩捉迷藏。那甜甜的汁水让人想起来就口水直流。
家乡的西瓜,真让人喜爱呀!