家乡的特产作文350字
我的家乡在陇西县福星镇,一个偏远少雨的小山村,我们家乡的特产是土豆,在我们那里几乎家家户户都种有几十亩甚至更多土豆。
土豆又叫“马铃薯”、“洋芋蛋”。它比较耐旱,在每年清明节前后播种,国庆前后收获。花儿呈白色,它的形状大小不一,有的呈椭圆形,有的像个小圆球,而有的说圆不圆,说长不长,这儿凸起来,那儿凹下去,大的一个有两斤重呢!土豆在人们印象中大小是不一的。土豆形状不美观,土豆颜色就更谈不上了,鲜艳的土白色衣服披在身上,而且带着泥土,看起来像个“乡巴佬”。
土豆不但味道美吃法也很多,可以蒸着吃、烤着吃、煎着吃等等……土豆中含有淀粉,其热量是面粉的好几倍,是人们生活中不可缺少的蔬菜之一。它的淀粉可以做成各种粉条,销往全国各地。也是家乡农民伯伯主要的经济来源之一。它物美价廉,适合大众口味,深受人们欢迎,当然也包括我啦!
怎么样,我家乡的土豆还不错吧!你要不要尝一尝呢?