关于中国的高考满分的作文
人生是船,梦想是帆。每个人的人生缺少不了梦想。没有了梦想,人就像行尸走肉,在黑暗中行走而找不到方向。那什么是中国梦呢?中国梦也是我们的梦想曾有一句话说的好:“少年强则国强,少年兴则国兴。”祖国的希望寄托在我们的身上。而祖国的梦想就是更加的繁荣昌盛,更加富强。我们要从各方面给祖国更大的支持和力量。
好的环境才能培养出更文明健壮的我们。
学校如果有一个好的环境。我们才能欣心读书,成长。老师才会放心教育,快乐工作。在校园里,如果漫天纷飞着白色垃圾,你们会好好读书吗?若校园里鸟语花香,洁净如新,会不会使我们更增添了几分读书的风气。老师们每天带着微笑进入班级,怀着一颗还心情给我们讲述祖国历史和未来。
好的环境会给我们物质生活带来保障。庄稼会培养出优良的蔬菜;果园会栽种出更美味可口的水果,使我们的生活丰富多彩,美味多多。
教育是育人的根本,是中国人才培育的中心。
育人中心是学校,学校每年培育出很多国家的栋梁。每个学生心中都有一个梦想,那便是好好学习,长大为国家效力,成为一个有用的人。现在我国已实施了九年义务教育,使更多的孩子都能受到更多的教育。将来还有可能普及高中,甚至是大学义务。学习不好不是谁的错,只不过是你没有拥有“财富”的命。周恩来曾说;“为中华之崛起而读书!”中华民族的富强,希望将寄托于我们的身上。
中国梦,是经济发展更快,科技更发达。
1970年4月24日,我国成功发射了东方一号人造地球卫星。2003年10月15日,我国神舟五号宇宙飞船在酒泉卫星发射中心成功发射了一颗载人卫星,杨利伟成为我国进入太空的第一位航天员。随后我国陆续发射嫦娥一号,天宫一号等。可能还会有人登上月球,到月球旅游也是一种娱乐。俄罗斯学者齐奥尔斯基曾经说:“地球是人类的摇篮,但人类不会永远生活在摇篮里。”现在,科学家们已经把目标射向太空中多个星球。
也许,多年以后,我们中国会搬去木星住,水星转转。也会遨游在太空中。也许,多年以后,人们将会有自己专属的飞机。
让中国梦插上翅膀遨游在这宇宙中吧!