天空飘着零星小雪,渐渐地越下越大……
我跑到窗边观看雪景,雪花像烟一样轻,像银一样的白,从阴沉沉的天空中纷纷扬扬地飘落下来,像漫天飞舞的白色蝴蝶。雪花落在树姑娘的身上,树姑娘好像披上了白色的纱裙,漂亮极了!雪花落在屋顶上、车顶上,屋顶和车顶好像戴上了雪白的帽子。
到了傍晚,楼外的花坛里,地面上,都积起了一层厚厚的雪,我和爸爸兴冲冲地来到楼下的小花园,用脸盆装了满满一盆雪,妈妈从屋子里找来两个黑乎乎的芋艿和一个红红的辣椒。芋艿充当眼睛,辣椒可以做鼻子,大家分工合作,不一会儿,一个有鼻子有眼睛的漂亮雪人堆好了,神气活现,栩栩如生。
天渐渐黑了,雪还在下着,我和爸爸妈妈依依不舍的离开了堆着小雪人的花园,心想:上海难得一见的雪景真美啊!