雪就像一个个纯白色的小伞兵从他们的“飞机”——云,上面跳下来。在“小伞兵”跳到地面的时候,甭提我多开心了。
树虽然没穿上那漂亮的绿色衬衫,但冬天的银色皮袄也非常的美丽。大地妈妈也得到了一件漂亮的银色风衣。调皮的小雪花越积越多。忍住心中想玩雪的冲动,心里想着:等积雪再厚些,等积雪再厚一些。挺厚的时候,玩的时候就更欢快了。
待到雪厚了点的时候,我冲到楼下。叫姐姐、刘裕,下来玩雪。因为雪积的还不是很深,再说我们也没那个耐心,所以没堆雪人。
玩起了打雪仗,瞄准刘裕一丢,可恶,没射中。再丢再丢,唉,我一定要多练练射击。趁我没注意,扔来了好几个雪球,我闪我闪。
我笑着,“哈哈!我丢不中,但我会躲啊!”
此时,我忙着躲,刘裕忙着把雪球丢向我。姐姐可占了一个大便宜,左一个,右一个的雪球快把我冰冻了。看看刘裕那边的情况,哈,也不比我好多少嘛!玩腻了打雪仗,我们又开始玩冰。
家旁边的竹子上,已经结了厚厚的一层冰。小心的轻轻地将冰剥下来,一把一次性冰剑就做成了。可是,这次我们可不是要玩竹剑。我们决定颠覆经典,要玩——卖冰棍的小男孩。
找到了一个小桶,装上了几根“冰棍”,小男孩刘裕就开始卖冰棍了。他找到我:“大姐,买根冰棍吧。”
我生气了,年龄比我大还说我大姐,明显是因为我提议玩卖冰棍的小男孩而报复我嘛!“小妹妹,你认为我现在是夏天?”
他眼里明显埋怨我,“是啊。现在烈日当空,不应该吃冰棍吗?”
我无语,瞎掰的太厉害了。“对哦。是不是你给我一元钱,我吃一根呢?”
“不是!”看着刘裕走向姐姐,不知道姐姐该怎么整刘裕呢。
“小妹妹,你要吃冰棍吗?”
“我不是小妹妹!”
“那大婶?”
姐姐的火山要爆发了,“刘裕!我杀了你。”
这个愉快的冬天就这样过去了……