雪后的道路是白茫茫的一片。
大雪过后,我的朋友们来找我玩,一路上,我们玩闹着,突然,一个斜坡吸引了我们的注意。
“哎,要不我们滑冰吧?”我说道。
“好啊,好啊。”我身边的朋友们异口同声地赞同道。
然后我们一个个的走了上去。
“哧溜”一声,我第一个滑了下来,雪白而平整的斜坡上立刻呈现出了两条“轨道”。
“好玩,好玩,我也要玩。”我闺蜜说道,说着便开始准备以我滑过的地方滑下来,谁知一不留神,一屁股滑了下来。
“哎哟,哎哟,疼死我了。”闺蜜一边揉着屁股一边哀嚎。我见状连忙过去把她扶了起来,笑得上气不接下气地说:“哈哈哈,你……你也太……太搞笑了吧?哈……哈哈”闺蜜白了我一眼,说道:“哼,你还幸灾乐祸,有你这样的闺蜜吗?哼!”我赶紧哄道:“好,好,好,我不笑了,看看你闺蜜我给你做个示范吧。”说着我便走了上去,说道:“看好了。你闺蜜我又多厉害。”然后准备摆个姿势,谁知脚下一滑,我“啊!”得一声滑了下去,屁股也摔得不轻。闺蜜见状,赶紧过来把我扶了起来,说道:“你不是很行吗?怎么也会摔下来?还说我。”我不服气地说道:“这,这只是个意外。”说着我便要爬起来,不想却被闺蜜拉住了:“我的好闺蜜,您老还是歇着吧,都摔成这样了还想上去,你不想要你的屁股了是不是?”我固执的说:“可我要证明自己啊。”闺蜜见我这样,赶紧制止住我,劝道:“哎哎哎,行了,行了,我知道我的闺蜜最厉害了。”听到这句话我这才罢休,自豪道:“对嘛,这才知道,不过也不算晚。”说着还挑了下刘海。
“哈哈哈……”听到这句话朋友们都笑了异口同声道:“你还真是个活宝啊!”
听到这句话的我不好意思的挠挠头,笑了。
最后天色也晚了,我们玩累了,也就回家了。