下雪了
我生活在新疆,每到十一月份都是冰天雪地。可今年雪却比往年来的较晚,如今都没有下雪
今天晚上,屋外的北风刮得呼呼的响。我在天气预报上看了,今晚到明天会下一场大雪。第二天我一早就起来了,拉开窗帘,只见天地之间白茫茫的一片,雪花还在飘飘扬扬地下着。这让我不禁想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。随后我“火速”地吃完早饭,便早早地去上学了。来到外面,我一看这地上积雪十分的厚,大概有十来厘米吧!我的脚一踩便发出吱吱的声音。这声音就好像是积雪在和我打招呼,又好像在叮嘱我要小心一点。果不其然,出了小区,前面的路全被雪覆盖住了,就好像是用银子铸成的。根本区分不清哪是马路,哪是人行道。幸好前方的路灯杆指引我去学校。这时我发现白雪给树木披上了冬装;白雪给马路换上了新衣;白雪给房屋戴上了白帽。天地之间银装素裹,我就像来到了童话中的世界。这时雪下小了起来。这些雪花就像白色的蝴蝶,在北风下翩翩起舞;就像被吹落的蒲公英,在天上漫天飞舞;就像春风下的柳絮,在空中飘飘悠悠。这些雪花飘来飘去,随风飞舞,有的落在了马路上,有的落在了树枝上,竟然还有的落在了我的嘴里,带来阵阵的甜意。
我走进学校,发现学校里的雪,已被早来的同学们和校工扫到操场的一角了。听!操场上有许多同学正在为下雪而欢呼狂叫。看!有许多同学正在打雪仗、堆雪人。这时我注意到了教学楼前的几排松树,它们虽然被大雪压着,但仍然直直地挺立在那里,就如同几排士兵站在那里。真不愧是“大雪压青松,青松挺且直”。在这白色的世界,现在唯有它们还拥有勃勃生机,展现出冬天唯一的绿色。
下雪了!雪花把我们的世界装饰得如此漂亮。雪中的世界可真美啊!