哇!屋顶上白花花,似洒了一层厚厚面粉一样;田地上白茫茫,似披上了一件银色棉袄;左右两边墙角各有一条白色路,好似给中间那条满是大小不一石籽儿路镶上两条白色边;那落了叶树上,挂满了毛茸茸棉条儿。这个彩色世界一夜之间变成了白色。
早晨起床,透过纱窗,哇!屋顶上白花花,似洒了一层厚厚面粉一样;田地上白茫茫,似披上了一件银色棉袄;左右两边墙角各有一条白色路,好似给中间那条满是大小不一石籽儿路镶上两条白色边;那落了叶树上,挂满了毛茸茸棉条儿。这个彩色世界一夜之间变成了白色。
我和姐姐欣赏完雪景后,便跑到田野里去打雪仗了。我从车上抓起一把雪,放在背后,接着一本正经地喊到:“妙妙姐姐!”她一回头,我就用雪球向她身上猛烈“攻击”。没想到她也毫不示弱,用雪球向我“轰炸”。幸好我往左边一闪,才没有被砸到。上次因为大意差点就被砸到。这次我更小心了,我先把好几个雪球做好放在手里。接着,跑到车后,拿起一个较小雪球朝姐姐“攻”,姐姐不知道我在哪里,在田野上找我,我在车后大喊:“我在车后呢,离你在地方才……啊!”我正在说时候,她知道了我在位置。便向我这里投来一个跟我拳头差不多大小雪球,这个雪球正好打在我胸上,我大叫了一声。然后我就讯速拿起一个大大雪球向她使劲地还击,再跑到楼上去躲。就这样,一场无硝烟战争就结束了。
2008年第二场雪带给了我无穷乐趣。