下雪了
今天,是寒假第五天,我本以为可以痛痛快快地玩一场,可老天却硬是要我们在家中,因为天上下起几十年未遇大暴雪。
下午,天空飘下了朵朵洁白雪花,可能是江南很少下雪经验告诉我这次雪也不会有积雪。出乎我意料是,第二天,我一起床,就觉得外面出奇亮,原来是光照到雪上时,雪把光反射出来。外面到处都是白茫茫,好象是冬姑娘送给大地一件特别礼物——一件厚厚白棉被。
我跑下楼,只见我小玩伴正在玩雪,有在打雪仗,有在堆雪人,还有大人正在拍照,哪里好看,就拍哪里,只听“咔嚓”一下,一张雪景照片就出来了。
晚上,我们一家正坐在电视机前看电视,我一边看电视,一边欣赏外面那美妙绝伦雪景。虽然已经是晚上七点钟了,可还是亮如白昼。这时,《新闻联播》开始了,正在播放着这次大雪。这次大雪给交通带来了巨大损失,本来公路上汽车似流水一样,这次却全都停在了路边,有车子因为地面太滑而发生车祸,有地方车子堵得水泄不通,武警官兵们奋力“抢救”公路,可是疏通道路很艰难,这儿通了,那儿又堵了。虽然武警官兵已经全部出动了,可还是无法在第一时间恢复公路正常通行。堵在路上司机和乘客们吃住都成了问题。武警官兵们不顾寒冷,把他们送进医院,虽然我们道路堵了,但是为人民无私奉献热心市民多了,是他们,在这个冰天雪地日子里,铸成这条坚固爱之链。
这次大暴雪给我们带来了经济损失和生活上不便,但却考验了我们人与人之间互相关爱与团结互助精神。