下雪啦作文500字
清晨,我从睡梦中醒来。像往常一样匆忙起床,洗漱完毕,背起书包出向学校出发。
“啊,下雪了!”当我打开家门,看见眼前漫天飞舞的雪花,我不禁惊呼道。放眼望去,房子上,树上,菜叶上,石头上,到处都是白茫茫的。雪给大地铺上了一层白色的地毯,真美!
我怀着欣喜的心情向学校走去,一路上,我看到路边停靠的小车上,都被裹着一个个“白毛毯”。树上的积雪更美,雪花落在枯叶上形成了一朵朵盛开的白花儿。看着它们美丽的模样,我忍不住伸手去捧起一把,雪在手上沁凉沁凉的,我感觉手心发痛,却舍不得把它扔掉。路上有很多小朋友在团雪球,就算把手冻得通红也毫不在乎。就连那些匆匆赶路上班的大人们,也情不自禁的去摸一摸这洁白的雪。
不一会儿,我来到学校,学校里的雪景更美。看,操场边的花圃中,那些茶梅上厚厚的一层落雪下,若隐若现的花瓣,在雪的映衬下红得格外艳丽,翠绿的叶子在白雪的衬托下,如翡翠一般。走进门厅,我看见花圃里也积了一层厚厚的雪,一片洁白中露出点点翠绿,煞是好看!
我走进教室,放下书包,飞奔到走廊上,尽情欣赏着美丽的雪花。它们飘飘悠悠的从天空下落下来,像蝴蝶,像花瓣,像到人间嬉闹的天使。我伸出手去接一片,雪在我的手上停留片刻,便满足而温柔的融化了。
2018年的第一场雪,好美!它使孩子们兴奋,大人们喜悦,它带领我们走进新的一年!