“一片二片三四片,五六七八片,千片万片无数片,飞入芦花都不见。”大家都猜一猜这是什么呢?没错就是雪,这是2018年的最后一场雪。
早晨,我起床打开窗,一片片雪花飘落,像一个个六个小角的降落伞纷纷扬扬落下来,有的落在屋檐上,有的落在大路上,有的落在人的肩上。他们十分活泼,有的在地上睡觉,有的在大车上跳舞,千姿百态。停车场上的汽车玻璃上,雪花在风的吹拂下,形成不同的形状,有的像圣诞老人,有的像一辆摩托车,有的像骑士,更有趣的是随着风的变化,雪花在玻璃上动起来,像骑士用剑打恶魔,像圣诞老人从身上洒下一个个小雪花,发着圣诞礼物。
雪停了,满城都变成雪白一片,雪就像天穹发给大地的被子,人们走在路上,车开着,就好像一幅雪白的画。房屋就像一个童话世界,近看就一座雪白的城堡,十分美丽。走在路上仿佛走在仙境,你看那座桥,不就像一座彩虹桥吗?在云的世界里每个东西都变得焕然一新。
雪不仅可以观赏还可以玩!瞧,大家开始打起了雪仗,我和笪尔文张奥辰做起了雪球,突然不知道从哪来的雪球从我头上飞过,我定睛一看原来是张博燃,我眼疾手快还了他一球,张博燃也不甘示弱,我和张奥辰、笪尔文一起反击,过了一会儿张博燃被我的一个飞天球击中,我也被打中一次,我们十分快乐。
农民伯伯也十分开心,因为雪可以冻死害虫,这样的话明年就可以大丰收了。
这场雪,让我观赏了雪景,帮农民伯伯除掉了害虫,给我们带来了快乐。我爱雪,更爱冬天。