下雪了
刘锦瑞
“呼呼呼”,外面北风呼啸、寒风气刺骨,我正在被窝里躺着。这时,哥哥走了过来,二话不说就敲开了我的房门,将我从被窝里揪起,还让我看了看窗外。唉?下雪了?我不相信,揉了揉眼睛,啊!真下雪了!这可是寒假以来第一场雪啊!
只见外面一片白茫茫,一片片雪花慢悠悠的飘落下来,就像一只只飞舞着的蝴蝶在天空中快乐地舞动着,又像天鹅的羽毛一根根飘落着,旋舞着,美丽极了!树枝上挂满了雪,一根根银条似得,像老人垂下的银发。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大地也盖上了一张厚厚的棉被,一片银装素裹的世界,无一点儿杂尘!啊,这纯洁的世界,让人欣慰!
这时,哥哥对我说:“怎么样?被吸引住了吧?走!玩儿雪去?”我激动地跳起来欢呼。
我们全副武装后,走到院里,开始打雪仗:一开始,我们双方都开始了激烈的进攻,本来还好好的,可能是哥哥玩儿的太开心了吧,不小心一个雪球打在了我的头上,把我打成了一个雪人。哥哥笑得前仰后合,而我气的肚也涨了,滚起几个雪球朝哥哥狠狠打去,哥哥一时间招架不住,头上、身上,连连中弹,哈哈,他也和我一样成了一个雪人。但是我们都不满意这个结果。这样会伤和气的,我和哥哥道了歉,哥哥说,不怪你,是哥先做错的。第二回合,我们双方都小心翼翼,互相周旋,哥哥还是耐不住性子,再次发起了进攻,我这回可有了上次的教训,冷静躲过了哥哥的这一击,哥哥发这一球已经费了不少体力,于是,我趁机进攻,哈哈!哥哥中弹了,我赢啦!
天气太寒冷,棉衣都被寒气打透了,我俩只好小跑着回到了家,我们相互看看对方的样子,不禁哈哈大笑起来,不管是赢是输,总之,我们玩得很开心!
雪依然在下着,我暖和过来,望着窗外,不禁由衷地呼唤:瑞雪兆丰年,但愿这雪下得更猛烈些吧!