下雪的日子作文700字
早晨,我醒了,发现下雪了,哇!到处都是白色,这漫天飞舞的大雪,争先恐后的降到地上,这漫天飞舞的大雪,虽然是铺天盖地而来,却是那样朴素,那样纯洁,洁白。
“雪姑娘”好像是一位化妆师,把这世界都装扮的雪白,看起来很纯洁,她还把路上铺了一层雪白的地毯,让人踩在上面,舒舒服服地,他还给松树大哥换了衣服,把绿衣服换成了白衣服,还有……
我到了学校,雪下得更大了,我交了作业,就和同学打雪仗,男生打雪仗,女生堆雪人,我们男生分为两拨,一拨攻,一拨防,我刚上“战场”,一下子就被雪球打中了头,顿时成了“白脸小子”了,我看清楚是谁打的,然后我做好雪球使劲向他扔去,yes!击中!爆头!我跟同一拨的人商量战略,要不然就这么打也不是对手,我让两个人一组,有4组,分别从四面八方进攻,1个人做好四个雪球,我大喊一声“进攻”。“杀呀”!“冲啊”进攻的声音从四面八方传来,中间的敌人蒙了,有这么多人,其实我们才8个人,敌人见自己气势低弱就跑了,我们乘胜追击,把他们彻彻底底的打败了。“叮铃铃”上课了,我们才不情愿的回班。
到了大课间,我们都堆雪人,我们齐心协力,先把雪人的身子做好,然后去做头,可是雪是刚下的,还没有粘性,就在我们想办法的时候,有两个同学抱回两个滚好的雪球,说是捡的,我们小心翼翼的把雪人头放在雪人身上,雪人做好了可是总觉得少了点什么,对了,雪人没有鼻子,眼睛,嘴巴,这可怎么办呀!女生想到了办法,他们用炭块(找烧炭师傅)当眼睛,用粉笔当鼻子,用瓶盖当扣子,看起来像是穿了白色衣服的胖小子,然后我们用桶当帽子,用抹布当围巾,哇!真正的“雪人”诞生了!由于身体有点胖,我们叫他“胖小子”
你是不是也想和我们一起打雪仗,堆雪人呢!