下雪了
早晨,我还没睡醒,母亲就在我耳边喊道:“宝贝,快起床,下雪啦!下雪啦!”“这是真的吗?”我半信半疑,跳下床,懒洋洋地走到窗户边,打开窗户,呀!真的下雪了!我心花怒放一蹦三尺高,揉了揉眼睛,看见窗外白白茫茫一片,屋顶上覆盖了一层积雪,像是带了一顶雪白的帽子,显得格外精神。大树披上了耀眼的银装,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这应该是冬爷爷送给它的礼物吧!车上积了一层厚厚的雪,仿佛是在外面太冷了,盖上了一条雪白的被子。
雪越下越大,一片片像蒲公英的容绒毛似的雪花纷纷扬扬地飘落到屋顶上,飘落到大树上,飘落到地上。中午放学后,我们的脚踩在地上,发出“咯吱咯吱”的声音,如果现在不带雨伞的话,那么过一会儿就会变成一位“白发苍苍的老人”。
回到家,我立即找来一些小伙伴来堆雪人。一个小伙伴拿来铲子,把周围的雪铲成一堆,另一个小伙伴拿起一小把雪,把它搓成一个小圆球,然后放在地上滚起来;这样,头就做好了,然后把头放在身体上,再用纽扣、铅笔盖和橙子片分别来做它的眼睛、鼻子和嘴巴,再用三个小圆球做它衣服上的纽扣,我再用手拍打着雪人,把它拍得结实些,这样,雪人就堆好了,我们心里别提有多开心。当然,我们还打了雪仗。回到家里,我才发现,我自己也成了一个“雪人”,母亲见了哈哈大笑。
这场鹅毛大雪不但带给了我们乐趣,还献给了大自然一份美丽。