关于我长大了的六年级
我以前是个“衣来伸手,饭来张口”的小男孩,如今我上小学三年级了,妈妈总说:“个头又长高了,鞋子要买大一码的了”。爸爸也唠叨:“你现在是个大孩子了,要学会做一点事情了……”我每天早上看到爸爸妈妈很早就走了,到了晚上披星戴月地回家,还要给我洗衣服,我心想:我是大孩子了,应该帮他们做一些力所能及的事情了!
我上个星期六阳光明媚,我灵机一动,决定自己来洗鞋子,为爸爸妈妈分忧解难。我先把鞋子在水里泡半个小时,然后我把抹了肥皂的刷子开始洗鞋子,脏东西通通被我刷下来了,我心里暗自高兴:嘿嘿,脏东西呀脏东西,你这叫躲得了初一躲不了十五,逃得了和尚逃不了庙,看!还是被我刷下来了吧?嘿嘿!我洗刷刷洗刷刷,把鞋子上所有脏东西通通赶了下来,用水一冲,鞋子跟新买的一模一样。我随后把鞋子拿到楼顶上去晾晒,看到灿烂的阳光都照到鞋子上了。回到家后,爸爸夸我长大了,能做事了,我心里美滋滋的。
星期一,我穿着干净的鞋子去上学,鞋子里暖和和的,仿佛阳光还在鞋子里呢!这是我的劳动和汗水换来的,同时我也知道我长大了!