将来有一天,你们会在世界杯的赛场上看到一个身影尽情地挥洒汗水。他带球穿过层层守卫,直直地杀入对方禁区,最后一脚漂亮的射门。而那个身影,就是我。
将来有一天,我带领着中国队踏进世界杯的赛场,随着第一脚开球,这一届世界杯最后一场比赛开始了。对方一开球,我就一个滑铲把球抢了过来。我一抢到球,便像离弦之箭一般杀了出去。不好,前方有人防守!我一看前方有人防守,便向周围快速观察了一番。终于发现了一处空档。我不管三七二十一便往那个方向一踢。队友忽然跑了出来,接到了球。我心中一喜,便开始跑位。就在对方想要滑铲时,那名队友又传给了站在对方门前的队友。那位队友转身一踢,球便从对方守门员的眼皮子底下滚进了球门。
我们一路过关斩将,终于以7:6的赛绩成功保持到了最后一分钟。我也一战成名,成为了一名足球巨星,带领中国队获得了这届世界杯冠军,为足球史写下了光辉的一页。
现在,我一定要苦练球技。将来有一天,我一定要成为一名足球巨星。
我一直渴望长大,就像雏鹰渴望在无边无际的蓝天中翱翔,小树渴望长成参天大树,小花渴望芬芳馥郁,而我渴望长大,渴望实现我的梦想。直到有一天,妈妈对我说:“女儿,你长大了,从一个蹒跚学步的小孩变成了亭亭玉立的少女。”哦,我终于长大了!
我长大了,我发现我有自己的理想,做一名英语翻译家。我知道,想要成为一名英语翻译家是要经过长期坚持、不懈努力的。从那以后,我开始认真学习了。在这期间,我学会了自主学习,做到上课认真听讲,积极发言,也收获了越来越多的荣誉,每当看到一摞摞的奖状,我的内心也情不自禁的笑开了花。
当然,胜利的途中也遭遇过困惑。那次英语考试,面对一个又一个不认识的单词,我通过以往的经验,一步步分析,一次次推敲,获得了98的高分。我始终坚信“台上一分钟,台下十年功”,这也是我的成绩一步步进步的原因所在,因为我知道,我一定能做得更好。
我长大了,学会了自理。我从一个懵懵懂懂的“小屁孩”变成了明辨是非的少女。我会合理安排自己的时间,养成良好的习惯。以往的我,作业拖拉,不爱学习,做错了事情,总是把主要责任推到对方身上。如今,我长大了,下课时间,别的同学在玩,我却在教室写作业,因此,当天的作业,一大半我都能够在学校完成。回到家里,让妈妈给我及时批阅。批改完后,我又开始练习毛笔字或者看书,不让时间浪费。
我长大了,懂得了热爱和感恩。家里一来客人,你别看上一秒还在忙碌的我,下一秒就会端茶倒水。我还学会了热爱生命。那次回老家,看见外公常喂的那只小猫已经奄奄一息了,我便与外公一起将小猫埋在了后院的一棵枣树下。我也学会了分享快乐,帮助他人,助人为乐……
昨天的我们怀揣着梦想,今天的我们在努力的为梦想拼搏奋斗,明天的我们将迎来曙光,到达胜利的彼岸。虽然我没有牧羊少年的羊群和宝石,但我有毅力和勇气,我将踏上人生的寻宝之旅。