那一刻我长大了范文作文
钱瑾
也许,昨天调皮捣蛋的我还沉浸在与朋友玩耍的欢乐气氛,懵懂无知的我还对满屋子的洋娃娃依依不舍,饕口馋舌的我还趁着大人不注意时偷偷出去买糖。今天,我告别了童年,我长大了。
几年前,曾因玩具的事和妈妈吵了不知多少次,而现在,我长大了,懂得和玩具挥泪告别了。
记忆飘回到那个夏天,我和妈妈走在商场里,刚好经过卖饰品的,只见一个可爱的“大白”出现在我的眼前,我十分喜爱,便拉着妈妈进去看看。妈妈看见是洋娃娃,拉住我的手:“走啦,不会给你买的。”我甩开妈妈,又跑进了店里,目光一直搜索着“大白”,只见“大白”挤在一个角落里,雪白的身躯,短短胖胖的手脚,乌黑的双眼,还有那大大的肚子,显得它十分可爱,使人经不住诱惑。
我拉着妈妈,执意要买,妈妈扭头就走,我不甘心,斩钉截铁地站在娃娃前面,我是决不会善罢甘休地,如果妈妈不买,我就不走!我暗自下了决心,不知过了多久,妈妈又回来了,可能是发现我不见了吧,妈妈紧皱双眉:“你……你走不走?”“不走。”我转过身去,似乎再也不想说话……就在我转身的时候,妈妈头上的“银丝”闪到了我。不是吧,妈妈还很年轻呢,怎么会有白头发的呢?我突然脑子开窍了,妈妈天天都在家陪我,只有爸爸一人在外打工,挣的都是血汗钱啊!而我却成天只顾着要这要那,一点也没顾着父母的感受……我转过身,握着妈妈的手:“妈妈,我们回家吧!”妈妈瞪大眼睛,长大嘴巴,随后又露出了欣慰的微笑,“为什么?”“因为……因为我长大了,不需要玩具了。”我一字一顿地说,随后当眼神又触碰到一起时,我们不禁笑了……
我虽然没有如愿以偿地得到娃娃,但我却收获了一份成长的喜悦。退一步海阔天空,让三分心平气和嘛!长大以后的我,真的发生了巨大的变化,它不是身高的变化,也不是体重的变化,而是我,能取能舍,敢爱敢恨了。
岁月的风铃摇啊摇啊,不知不觉已风风雨雨摇过了十三个春秋。我真的长大了。长大,真好!