那一刻我长大了作文400字左右精选
哥哥永恒的攀登者前天
成长是每个人必经的过程。转眼间,我已经是一个小学五年级的学生了。一开始,我以为成长是个漫长的过程,但没曾想成长就在一瞬间。
“儿子,别赖床啦!”……一到周末,我们家就充斥着老妈的唠唠叨叨。而我总是充耳不闻,无动于衷,愁得她唉声叹气。不过就在上周末,一张小升初模拟卷让我感受到成长的滋味。
那天一大早,老妈见我像往常一样,不急不慢赖床看课外书。她拿出一张小升初的试卷,挑衅似的对我说:“儿子,看你总是这么不抓紧,要不咱今天就来挑战一下?”,我抬起头,想了想:嗯,是该让老妈见证我实力的时候了,省得她老瞎着急。于是,我胸有成竹地拿过试卷,奋笔疾书起来。一题、两题、三题……,一道道题目被我轻松拿下,我越发得意。可是不知咋地,渐渐地,我的速度越来越迟缓,终于一条“拦路虎”将我生生难倒了。我左思右想,找不到头绪。时间一分一分地过去了,等妈妈来收卷时,我依然没答出来。我很沮丧,但是心存侥幸,大部分我都会做啊!可是,没曾想最后的成绩竟然连80分都没有,我顿时像一只泄了气的皮球。妈妈指着卷子说:“你看你,会做的没做对,不会做的又不懂得怎么去思考,你还有骄傲的资本吗?”我羞得恨不得找个地缝钻进去。妈妈继续语重心长地说:“不过你现在明白还不算晚,今天的测试能让你有所觉醒,后面有所改变,你就成长了。”我若有所思地点了点头。
晚上,月亮高高挂在天边,星星一闪一闪的。而我却一点都睡不着。我马上就面临小升初了,是该抓紧时间学习了,不能再满瓶不动半瓶摇,盲目自满了。这一刻,我长大了!