关于那一刻我长大了作文800字
嗡嗡嗡…蚊子在耳边挥之不去。头顶的风扇转动着,即使开到5档,也无法为我们带来是好凉意。
班里现在静的出奇,连笔尖擦过白纸的声音都能清晰地听见。原来大家都在默写生字。这下可够那些平日不认真学习的家伙喝上一壶。
咣当一声,我把闭合住,扔在了桌面上,环顾四周,仿佛是在炫耀我是在第一个完成作业的,坐在讲台上的老师等了我一眼。我便识趣的的趴下检查了、忽然我在一处拼音下发下了空白,仿佛发现了一枚重磅炸弹,正当我准备修复这个漏洞时,我傻眼了,不会写这个字…在画了无数个修改圈圈后,我想这个字妥协了,继续往后检查,后面的字很简单,所以没有发现错误,我有回到这个字面前重新审视他,但他在我的脑海中依然毫无印象。
一种邪念从心中滋生:要不看同桌的吧,指不定他记得呢!这时,同桌开始翻到正面检查,我歪了下头,搜索刀那个字的位置,虽然我只是短短的几抄,但我的脸仿佛火烧,就想撒了逆天大谎,我一晚上都没有再抬起头看老师的脸。
第二天上课,老师开始发卷子,“这次咱们班有3个满分,分别是小磊,小红和陶X,但是前面两位同学自己很工整,反而陶X的呢,想扭动的爬虫一样。掌声祝贺这三位同学吧。”后面同学的成绩我已无暇再听,小红和小磊成绩都很好,在班里的人缘也不错,可以说是德智体美全面发展的好学生,可我什么都不是…
因为一场竞争,我背弃了人格,追逐他们的脚步,我依旧输了。落山的太阳散发出虚弱的光晕,我无力欣赏夕阳的美景,拖着疲倦的身影走向餐厅。同学们都从我的身后走过。
我下定决心,我改变自己。
两年后,又是一场语文考试。老师依旧坐在讲台上,宣读着成绩。“这次咱们班有2个满分是小红和陶X,自己都和工整,说明他们的基础都打的很好。好吧,下面开读其他同学的成绩…。
我的同桌看见我打了100分,抢过我手中的卷子,惊叹道:“居然是100分,我检查看有没有错。”没有想到,真抠出一个错的,他尴尬的看着我:“要不咱们无视这个错误,你还是100分。”我拒绝了并带着“假”100分上去请老师重新批改。在老师的表扬和同学们的掌声中。我长大了。正视面对自己的成绩,自己的能力。用正确的方式提高自己的成绩,而不是旁门左道地获得好成绩。人可以没有本事,但不能没有尊严。