那一刻突然长大的作文600字
“又是菠菜!连吃三天了,我脸都要绿了!” "Its spinach! Even for three days, my face is green!"
期末考试前几天的一个晚上,我放学回到家中,放下书包,就瘫在了沙发上。系着围裙的母亲赶忙过来招呼我吃饭,但一听说又是菠菜,我心里莫名地窜起一阵火。
“电视上说菠菜补钙,夏天吃又解暑”母亲仿佛做错了事似的,小声解释着。
“刚放学,没食欲,我写作业去了。”我不耐烦地打断了妈妈说的话,起身回到房间,重重地摔门。
时间在我与复习题的厮杀中悄然而过,两大张练习纸终于被我消灭了,我伸了个懒腰,才开始发觉肚子有点饿了,而母亲小心翼翼的声音又在我房间门口响起。
“小圆,作业写完了吗?要不要吃点东西,我又做了别的。”“就来。”母亲试探性的口气很轻柔,我关了台灯,下楼来到厨房,看到了神奇的一幕桌子上正摆着我最爱吃的饺子和排骨,两个盘子里一盘是花菜炒肉,另一盘是切好的西瓜,桌角的小碟子里还放了几个剥好的核桃。
看到核桃,心底泛起一丝涟漪。是从开始复习就开始了吗?母亲担心我学习辛苦,每天晚上都为我准备水果和核桃,而我呢?我也老是抱怨要背的东西太多,母亲也是心疼我正在长身体,才做菠菜的吧!这一刻,我仿佛突然长大了,发现自己以前是多不懂事。母亲每天上班也够辛苦的了,回家还要顶着炎热为我烧饭,可我呢?丝毫不体谅她,反而把最坏的脾气留给她,母亲也不生气,又重新为我做了菜。这么好的母亲上哪去找?想到这,我心里有些酸酸的,却不好意思说出来,我夹了块排骨给母亲。
母亲看了我一眼,眼中闪过一丝诧异,便迅速被嘴角的笑意取代。“小圆,这是你最爱吃的饺子,可是饺子皮不够了,也不知道你够不够吃?”“妈,我突然想吃菠菜了,还有吗?”
“多着呢,我去给你夹。”
无论是清淡的菠菜,还是香脆的核桃,都包含着母亲对我满满的爱。母亲,我想对你说:“对不起,我错了。但是。请你放心,因为从今天起,我真正长大了。”