那一刻我长大了范文作文
时间追溯到一年前的暑假,妈妈去给我开家长会了,我一个人在家,决定做一件事,给妈妈一个惊喜!
那时候的我正上四年级,妈妈每天工作还要辅导我功课,更要承担大部分的家务,每看到妈妈辛苦的身影,总想为她做些什么。我想:妈妈开完家长会到家至少要几个小时,每天我进门都能吃到热乎乎的饭菜,不如今天我也试一试做饭。
开始,我比较紧张,特别是打开天然气的那一刻,我甚至头脑里出现煤气爆炸的画面,可能有些夸张,但是我的心比那样还要紧张,我回忆妈妈平日里是怎么做的,一步一步终于打开了煤气,不敢有一点马虎。我要做蛋炒饭,我打了两枚鸡蛋,将蛋液打进盘子里,用筷子搅拌,然后把搅拌好的蛋液放入锅中,又将小心切好的葱花也放入锅中,正打算插一点胡萝卜丝,不料还插到了手,手受伤了,好疼,我想放弃了,可是想一想妈妈辛苦的背影,再加上给予惊喜的心情,忍着疼痛继续。于是我拿出米饭,放入锅中,翻炒了几下,香气出来了,做好了,我立刻品尝了一口,“烫坏我了。”妈妈正好回来,闻声而来,说:“你在干什么?”我吹了吹,让妈妈品尝,“这真是你做的?”“是呀,味道如何?”“有的淡。”不过妈妈用欣慰的眼神看着我,又说:“其他都很好。”我一边看着妈妈吃蛋炒饭,一边听妈妈给我讲家长会上的事情……
这是我第一次为妈妈做蛋炒饭,好像也是我长这么大第一次为妈妈做的事情,那一刻,我觉得特别幸福,我觉得我长大了!