如果你问我干什么事被挨的批评最多,那么你就算问对人了,没错!就是写作业。
下午我像往常一样愉快地从学校回到了家中,一回了家,我就一屁股坐在沙发上打开电视机,一边看电视一边向妈妈嚷嚷着:“妈妈,我饿了。”妈妈对我说:“你不写作业吗?”我说:“吃完饭再写也不迟。”妈妈叹了一口气,“唉”。我听见了,蹑手蹑脚地向厨房走去,我看见妈妈在切菜的时候,不小心把手指给切破了,仍然坚持着给我做饭。看到这一幕,我的眼眶里已经有无数泪水在不停地打转,于是我马上把眼泪擦干,大步向前把电视关掉,拿上书包,走向我的房间把作业掏出来。此时此刻,我的心里是有多么的惭愧,40分钟后,我的作业全部都写完了。我万万没有想到平时得用一两个小时才能完成作业的我,今天居然用了40分钟,更加不可思议的是,我居然写的字迹都工工整整的。我走出房间,看着正在包扎伤口的妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”妈妈看见我的作业后,紧紧地把我抱住,我感觉仿佛要升天一样。
爱是伟大的,也是隐藏的,所以我一定要好好学习,长大以后报答母亲,报答这份深深的母爱。