那一刻我长大了作文400字左右精选
今天,妈妈刚干完家务,又要做饭了,太辛苦了。我忍不住对她说:“妈妈,我帮您做一道菜吧。”
妈妈说:“你还小,我来吧!”我坚持说:“不不不,您辛苦了,我来吧。”
“那好吧!”尽管妈妈对我没有信心,但执拗不过我,只好答应我的请求。
我来到了厨房,学着妈妈的样子,从冰箱中拿出两个鸡蛋和一个西红柿,还从灶头上找了一个小蒜头。我系上围裙,挽了挽衣袖,开始工作了!我先煮开一锅水,把西红柿放进去,煮了一会儿,用漏勺捞起来,然后把西红柿的皮剥掉。然后,我小心翼翼地拿起刀,把西红柿砍成两半,再切片,不要太薄。把它放好,就开始打鸡蛋,搅拌好了后,放入一点点盐和酱油并调好味备用,接着我把蒜切成丁,准备工作就好了。
开始做西红柿炒蛋了。我有点紧张地拧开了煤气炉,妈妈说要等锅冒烟了才开始下一步。锅热了,首先我往锅里倒一点油,等油热得跳起来后,我再把蒜末倒进去,因为水的缘故,有点儿油溅出来了,吓了我一跳。蒜末爆香了后,下西红柿,锅中立刻传来“噼里啪啦”的声音,我又紧张起来。然后我炒上一会儿,加点糖,再加一点点水,继续翻炒,西红柿的香味布满厨房,对哦,我忘了开抽油烟机了!最后加入打好的鸡蛋,加点盐巴,适当翻炒,然后就可以上碟了,就这样,一道香喷喷的菜就做好了
瞧,这就是我做的西红柿炒鸡蛋了,可是色香味俱全哦!
第一次全程自己做了一份西红柿炒鸡蛋,确实很不容易啊!从洗西红柿再到把它炒熟,整个过程让我充满了成就感,同时体会到妈妈平时做饭真的挺辛苦的。在以后的日子里,我要为妈妈减轻负担,我要用我的耐心和信心,去帮助妈妈做一些力所能及的事情,为妈妈减轻负担。那一刻,我感到自己长大了!