成长总是大家所追求的,真正的成长,可能就在一瞬间……
——题记
每时每刻,我们的身体都在成长,但真正的“长大”,并不在于身体,而在于每个人的内心。
一天,我学完特长班,坐公交车回家。天气晴朗,万里无云,玻璃反射着光
,如同一面晶莹的镜子。到一站时,上来一位老奶奶,他并不高,头发花白,手拿一根拐杖。我猛地一下站起,对奶奶说:“奶奶,您坐我的座位上去吧。”它慢慢的点了点头……
我扶着她到我的座位,他坐下来,对我说了声“谢谢”。我感到一阵欣喜,对自己的行为很满意。车到了一个郊区,鸟儿叽叽喳喳的叫着,树叶随着风儿翩翩起舞,散发出一种宁静。
车速很快,一会儿便快到站了,我站在了车门处,向外望去。突然,一阵声音传来:“小朋友,快上来,不然会夹到手的!”我立即跑上来。我向一旁望去:原来发出声音者是一位阿姨。他穿着橙色的夹克,带着一位两三岁的小朋友。到站了,我对她说了声“谢谢”,便匆匆忙忙跑下了车。
回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,并总结出一个道理:关爱也能传递。他们对视一眼,异口同声地说:你长大了。“那时,我才明白,真正的长大属于自己的心。
“春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“人的身体每分每秒都在生长,不会停下,何时才是”长大“呢?所以,真正的成长,只能存在于心灵中。
如何才能使心灵成长呢?首先,做一些力所能及的事情,以“助人为乐”为目标;然后,心智要成熟,不能玩“疯”,要稳重,踏实,才能成功,才能真正的长大。
心灵的成长是你一生的财富,你必须好好珍惜,否则它可能被你忘记。
成长至关重要,最主要的一点,便是你选择的方式。有时,你的方式决定你的一切……