五年级那一刻我长大了作文400字
疫情期间,时间一天天在流逝,年前家里囤的食物也一天一天地被我们吃进了肚子里,眼看着家里的水果和蔬菜都快没了……于是爸妈决定出去采购一次。
我一听急得大喊:“不要出去!你们!”爸爸急忙问:“为什么?”“你们难道忘了国家的号召了吗?忘到九霄云外去了吧!”我接着说,妈妈说:“不到万不得已,爸妈也不想出门的!可是光靠家里仅存的一点点菜已经不够了,所以今天必须要出去采购一些,儿子,放心吧,我们会做好防护措施的!”听妈妈这么一说,我只好点点头。不过我的心一直在想:爸爸妈妈千万不要有事啊!
过了好一会儿,爸妈拎着好几包沉甸甸的食材回到家。我立刻递了酒精,棉花给他们消毒。一转身,我又看到了那堆沉甸甸的的食物,再仔细看,里面居然有牛奶,薯片等一大推我喜欢的零食。顿时,我心中产生了一个念头:从今天起,一定不要浪费粮食。我们的国家一边要全力以赴地对抗病毒,一边要管理老百姓日常所需,真是太难了。我多么希望此刻自己快点长大,为家人、为祖国做一点事。
在这堆沉甸甸的食物里不仅仅是能吃能喝的食物,还包含着父母沉甸甸的爱,还有祖国对我们的爱。等我长大了,一定要像他们爱我一样爱他们。那一刻,我,长大了。