中级B班毕天浩
一个炎热的夏天,皓月当空,我和爸爸决定在小院里睡觉。可爸爸个子太高了,在床上折腾了半天,嫌床不够大,躺着不舒服,便拿了一个凳子放在床边,把脚搁在上面。这下,他睡得舒服了,一边扇着扇子,一边哼着小曲,悠闲自在极了!
看着爸爸舒服的样子,我羡慕极了,便也搬来了一把椅子,放在床边准备像爸爸一样睡觉。这时,小猫看见了,以为是我给它搬床,在旁边不停地“喵——喵”大叫。
放好椅子,我爬上床,学着爸爸的样子,把头搁在枕头上,右手扇着扇子,但腿却怎么也搁不到椅子上,哎,我人太小了,个子不高呢!正当我唉声叹气,小猫却已经趴在椅子上呼呼大睡起来。我一见心想:这明明是我给自己搬的床,怎么变成你的床了。看到小猫那舒服的样子,我气不打一处来。
忽然,我灵机一动,把枕头往下挪到床的中央,身子也跟着往下移,脚终于可以搁到凳子上了。我顺势用力一踢,小猫大叫一声,夹着尾巴逃走了。我学着爸爸的样子美美地睡了。在梦里,我梦见自己长大了,人也长高了。