我,叫陈思衡,今年11岁,我一直以为很成熟,但直到有一天,我才真正认识到我其实还完完全全是个小孩。至于为什么我自认为很成熟,这就都是后话了,我们一会再讲。
那一天,我仍然走进了五一班的教室,我仍然坐在第四组第2排右边的位置上。这天,看起来平淡无奇,却颠覆了我对自己的看法。上午一直到中午都没有异样,但到了上午自习的时候就开始诡异了。那天,我一如既往的跟我的朋友们从操场上回到教室里,令我惊讶的是我后面的同学居然在认真学习!要知道,就是因为这个同学,我每天交作业都要提心吊胆的,他可是我们班中成绩很差的呀。更有甚者,因为他在科学课上写作业,老师让他多写一份,他竟然把自己的头往桌上撞,说要把自己撞死,可他居然在认真学习!
我想,他可能是在和我开玩笑吧,但看他那严肃的面容和坚毅的眼神又不像是装出来的。我迅速环顾了四周,如果他是在装,那周围的同学是肯定会笑场的。但他们一个个都在做自己的事。他拍了拍他的肩膀,问了句“你今天为啥想着学习了?”他头都没抬的回了我一句:“我以后要认真学习。”我虽然称不上乘,但成绩还是很不错的,当我听到这句话之后,却不是我以为的一笑置之,取而代之的是一丝惊恐以及想尽千方百计去阻止他。我被自己的想法吓了一大跳,但我什么也没说,默默地走回了我的座位。平常喜爱说话的我却沉默了起来,在这沉默之中我猛地意识到,我所想的并不是成熟的随它去,而是彻头彻尾地像一个小孩:自私、恐惧。
但我转念一想:为什么他可以更努力,而我做不到呢。于是,我每天都和他比赛谁认真,但在一周以后他被老师调到了第一组,不过他之前的面容和眼神始终激励着我。
虽然后来他放弃了,不过,这都是后话了。