最新那一刻我长大了作文600字
从小到大,每个人都会经历许多事,有的如清风一般早已远去,有的如枝头的鲜花依然绽放在记忆中,有的如阳光给我温暖我的记忆中有这样一件事,令我记忆犹新,促使我成长!
低年级的时候,我很怕黑,总觉得黑暗的晚上到处都有妖怪,所以我晚上不敢一个人上厕所。不管多晚,只要一有尿意,我便大声呼喊在另一个房间里的爸爸妈妈,直到把他们从梦中叫醒为止。我这样的行为很让爸爸妈妈头疼,他们也多次引导我,可我只当耳旁风,总觉得无所谓。
可是,那天我却改变了想法。那天夜里如往常一样,我又被尿憋醒了!自然,我又施展我的狮吼功,成功地把爸爸妈妈吵醒。他们帮我开灯,等我上厕所。可当我上完厕所准备睡觉的时候,却瞧见了面容憔悴的妈妈和愁眉不展的爸爸。我觉得爸爸妈妈与往常不同,便开口问是怎么回事。爸爸低沉着声音说:“你妈咳嗽很厉害,好不容易才睡着,就被你叫醒了,她还能睡好吗?”原来是这样,看着爸爸妈妈消失在门后的背影,我暗暗地下了决心:我是小学生了,已经是大孩子了,以后这种小事不能再麻烦爸妈了!
又是一个夜晚,我再一次在晚上醒来。我又想开口喊,但脑子里却闪过爸爸那一席话。不行,我得自己解决!我紧紧地攥着被子,努力睁大眼睛竖起耳朵,感受黑暗的世界。我侧耳倾听了一会,发现除了自己的呼吸声,没有其他声音。尿意战胜了我的恐惧,我一骨碌从被窝里坐起来,伸手打开灯,“啪”的一下,房间里亮了,与白天无异。我紧张的心稍微放松了些。我赶紧爬起来穿上拖鞋,飞快地跑进厕所。我听见外面地板传来“咯吱”一声,我吓了一跳,以为有鬼怪。上好厕所后我迅速冲了一下手就奔回了房间,关门关灯爬上床,几乎是一气呵成。惊魂未定的我钻进被子里,把自己裹得严严实实的,除了粗重的呼吸声,我还听到了自己心脏“扑通扑通”快速跳动的声音。
虽然没有爸爸妈妈的陪伴,那一次的厕所我上得惊心动魄,但是害怕中我更多的是自豪我害怕的事情我也可以克服,我依赖的爸妈我也可以关心,我自己的事情我可以自己做到。那一刻,我觉得自己长大了!