读名著感悟成长作文400字
中国的四大名著都深受人们的喜爱,而其中令我百看不厌的是《西游记》。
书中的故事情节让我惊心动魄,九九八一难啊!是什么让师徒四人不畏艰险的闯了过去?是勇气,是信念。
在我们成长的过程中,也许会有许许多多的阻碍,但是当你拿出足够的勇气,和坚定不移的信念,你会发现所有的困难已不存在,留下的却是你闯过后的喜悦与自豪,或许你会发现这些困难的好,它会让你变得更加有经验,会成为你以后强大动力。从悟空身上,我看到了他对这个团体的负责,看到了他对人生的乐观,看到了他面对困难的勇气,也看到了他的机智,勇敢……
我想在生活中,学习中更需要这种精神,我想,有了这种精神,以后的道路上会变得更加强大,更加完善自我。
无论在生活中,还是在学习中,都不可能一帆风顺,但不要灰心丧气,只要记住你有个理想叫做坚持,叫做执著,坚定向目标走去。生活因你而精彩。
读名著,多多感悟成长。