我与秋天的约会作文500字
我和秋天有个约会,相约在秋高气爽、天高云淡的季节,相约在我家门后那条小路上。
小路旁有许多树:法国梧桐、枫树、还有些不知道名字的树。地上铺满彩色的树叶和金黄色的小花,走在上面,软里有硬,舒服极了。
清晨,第一束阳光照了进来,满地金黄,充满了秋天的气息。风姑娘也被这美丽的景色吸引了,她把不愿离开树妈妈的小花儿、小叶儿轻轻抱了下来。她用树叶编织了一条舞裙,花儿成了最美的点缀。风姑娘转着圈,跳着舞满心欢喜地跑走了。这时,地上的落叶又厚了一层。
中午,阳光变得强烈了,但两旁的树木把天空遮得严严实实的,阳光只能从缝隙里钻进来,在地上形成了一个个斑斑驳的黑影。如果这时坐在树下,静下心来,看会儿书或画会儿画,就能闻到树叶的清香。若能小憩片刻,那该多么惬意啊!
晚霞照了进来,千百种奇妙的色彩纷繁而又和谐地展现在我的眼前:金黄、深红、橘红、赭石……我终于明白了老师所说的:大自然并非只有一种绿色,也并非一种黄、一种红……在这五彩斑斓的树叶里夹杂着一股淡淡的清香。走在上面,就连浮躁的心也会安静下来,静静感受这美妙的景色。
秋雨后的这条路最让人喜爱。树叶上干净得没有一丝灰尘。走在上面,树叶会吱吱作响,像一个少女细声细气地说话。这时路上还有一些湿气,感到朦朦胧胧。阳光照了进来,叶子上的水珠闪闪发光,像铺满了一颗颗晶莹剔透的水晶。
日复一日,但坐在这条路旁看风景的人永不觉得单调无味。这大概是在秋天里没有太多变化的这条小路,能给我们带来太多太多的遐想吧!我盼望着明年还能和秋天约会,还约在这条小路上。