秋姑娘降临了,使许多景物发生了变化。如:地球妈妈给土地穿上了一件又保暖又美丽的金色羽绒服,金黄的叶子都投入了大地妈妈的怀抱中……
在公园里,任何一处不起眼的地方,都可成为美景。秋天的公园秋高气爽,走在公园里的小路上,伴着秋姑娘“朋友们”的舞蹈,使我感觉走进了仙境一样,看!那条长椅,躲在那棵大树底下,不知道是长椅点缀了风景,还是那棵树和满地的落叶衬托了长椅!
在果园里,随处可见农民伯伯辛勤的汗水,还有劳动果实。树上,硕果累累,农民公公乐得眼睛都眯成了一条线。你瞧,如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,红得那么可爱,像一盏盏小灯笼高挂枝头;再看那一串串葡萄,紫得那么晶莹,紫得那么光亮,像一颗颗光亮的宝石,挨挨挤挤,密密麻麻,又像圆溜溜的小玻璃球儿,你再看,那稻谷般黄的是梨,黄得像涂了一层金粉。
在田野里,村民们就该展现他们那熟练的技能——收庄稼!瞧,他们的动作,快!准!狠!刀刀致命,干得热血沸腾!但他们并不热,伴着秋风的凉爽,他们非常有成就感!
在树林里,枫树叶是那样的火红!从远处看,它们像一团团燃烧的火焰……
秋姑娘无处不在,她虽来无影,去无踪。却给我们带来了笑容,给农民带来了成就!