以秋天的风为题的作文600字
当树叶从新鲜的嫩绿慢慢变得枯黄,终于忍不住从树枝上飘飘洒洒地落下时,秋的味道也慢慢地走进了人们的心中,也微微的凉爽了起来,人们悄悄地换上了毛衣或是长袖衬衫。
可是在这萧瑟的秋风中却飘来了温暖的味道,每天晚上吃完饭后大家都会不约而同地聚集在达活泉公园中,认识的,不认识的,人们脸上都洋溢着快乐的笑容。
公园的湖边那凉亭中聚集着一群手拿乐器的男女老少,一位老大爷把笛子放在嘴边,手指灵活地轻点着笛子,一曲《东方红》的曲调便委婉地回荡在波光粼粼的湖面上,曲子清远而悠扬,凉亭中的人们微笑地聆听着,就连在公园中散步的人们也会偶尔驻足聆听,感受那曲调间传来的一丝丝暖意。当一曲结束,人们会毫不吝啬地送上最热烈的掌声。一曲结束,紧接着下一个人开始演奏。
顺着湖边的小路继续向前走,会来到一个湖边的露台,这里也有悠扬的音乐传出。人们或是独自或是成双成对地翩翩起舞。虽然有的老爷爷和老奶奶的动作很生疏,很别扭,可他们那洋溢的笑脸会引得过往行人不由自主地驻足观看。
当来到郭守敬雕像前,首先听到的是孩童们玩耍的嬉笑声,还有五光十色的霓虹灯下孩童们追逐打闹的身影,这里的每个人都在充分地舒展着自己的筋骨,以便缓解了一整天的疲惫,尽情地释放属于自己的快乐。
秋天来了,风渐渐变得寒冷,树叶洒满地面。可忙碌了一天的人们却在这个相同的地点聚集在一起,载歌载舞,欢乐歌唱,共同体验秋风中的温暖。