秋天的银杏林作文500字
周末,我们一家来到了奥森,走进公园大门的一刹那,我就被眼前的金黄闪了眼。顿时,我感觉自己仿佛置身于金子堆砌的城堡里了。
走近一看,才发现,有的叶子黄灿灿的,有的叶子却还透着绿意,还有的叶子半黄半绿,这是上帝打翻的那个没有调匀的颜料盒吗?阳光透过缝隙溜进了林子,整个宫殿像是焕发了生命的气息。一阵风吹来,林子唱起了歌。伴着美妙的歌声,有的叶子调皮地互相嬉戏打闹;有些叶子娇羞地跳起了舞;有些叶子已经离开了母亲的怀抱,它们倒是很潇洒,就像一个无忧无虑的小精灵,在空中打几个旋,快乐地蹦到了地上,它们的生命是那样绚烂;还有一些叶子好像婀娜多姿的少女,迈着轻盈的步伐,演绎着生命的华章;有些叶子似乎知道了这是离别的絮语,它们恋恋不舍,紧紧抓着母亲的胳膊;有些叶子拖着沉重的身子,像是被抛弃的孩子……
地上铺了一地碎金,走在上面,柔柔的,软软的,发出沙沙的声音,这是在哀叹已经结束的生命吗?还是在为来年的新生唱颂歌?我不禁想起了一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”,瞬间,我的脑海里闪现出了一棵棵挺拔的大树,它们身披绿衣;还有那一把把油亮的小扇子;树下的小花小草也成片成片的铺开,它们笑着闹着嚷嚷着;成千上万的蜜蜂蝴蝶也飞来飞去……这一切美景,不都是为秋天写的赞歌吗?我想此刻,刘禹锡的一句诗怕是最应景的了——“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
游玩的人们扬起笑脸,纷纷拿起相机,咔嚓咔嚓的声响此起彼伏,仿佛要把照相机变成一个巨大的容器,把这银杏林的秋色全都装进去似的。远处传来孩子们的笑声,还有老人呼唤的声音,我以为是来到了一个静谧的世界,一个净结的世界。
这一大片的银杏林,让我真正领略到了秋天醉人的美。