梅雪相映送兔岁,万般春色启龙年。转眼间,XX的岁月之歌渐渐飘然远去,20xx的动人旋律随新年的钟声已轻轻响起,又一回年轮更迭,又一次斗转星移。此时此刻,放眼祖国大地的勃勃生机,感慨满怀,闻听旧歌新曲的弦音交替,心绪荡激。
回望XX,哈理工人留下了清晰而深厚的印迹,在追求阳光事业的征途上,我们凭借汗水与智慧实现了“十二五”的良好开局。标志性成果又有新收获,内涵建设又有新成绩;全校师生同舟共济,度过了前所未有的困难时期;“崇尚学术,崇敬学者”也已汇入“诚实为人,踏实做事”的理工文化主旋律。
眺望20xx,我们仿佛看到了蕴藏其中的无限春光,在强校建设的道路上,我们要继续坚持两手抓战略,切实提升理工大学的综合实力;我们要进一步培育以“双实双崇”为基础的理工文化,系统打造理工大学的文化品牌;我们要全面加强内部管理和对外合作,为建设高水平大学奠定坚实的基矗
希望广大教师在新的一年里不断提高教学和科研水平,为祖国发展建设培养更多兼备完整专业知识结构、较强实践能力和突出创新意识的优秀人才;希望全校干部进一步增强主人翁责任感,提高工作的自觉性,心系师生,为早日形成“崇尚学术,崇敬学者”的文化氛围贡献力量;希望同学们努力修身勤学,践行“诚实为人、踏实做事”的理工品质,历练坚毅执着的人生品格,用真实的智慧和诚实的汗水在知识的麦田里耕耘收获。
最后,祝全体师生校友在新的一年里平安常伴,快乐常随,健康常在!
同学们好!xx-x大学是一所有着辉煌历史的首都着名高校,创建于1977年,是新中国成立以后创办的第一所民办大学。三十年风雨历程,折射出新中国民办教育的完整历史;三十万毕业生,对知识的渴望,对真理的追求,是改革开放后中华民族文化复兴的缩影。以姜-春-云、张海迪为代表的校友,激励着全校师生拼搏进龋
北京自修大学是中国文化书院主办的,正如书院创院院长、北京大学汤一介教授所说:北京自修大学是北大人办的大学是有着北京大学精神的民办大学。北京市教委评估组的专家们说:
“北京自修大学办学思想正确,办学理念先进,极富创新精神。”“你们为学生就业做了大量工作,开设了特色专业,体现出一切为了学生的办学思想。”“北京自修大学生均计算机台数,生均教学面积,生均教育经费等各项指标都在北京市民办高校平均线之上。”
教育部的评估专家说:“北京自修大学大有前景,大有希望!”教授、专家们的肯定,鼓励着我们要把学校办的更好!我校地处首都北京,北京不仅是政治中心,而且是教育中心、文化中心、科技中心,这是全国任何一个城市都无法比拟的。XX年北京奥运会将使北京更加举世瞩目。同学们将可以作为北京自修大学青年志愿者参与奥运盛会!
同学们,在北京自修大学迎来建校三十周年校庆之际,我代表全校师生欢迎你们来我校读书,期待着你们聚集在“自强自立,修身报国”的校旗下,实现你们的人生理想。北京欢迎你!北京自修大学欢迎你!