大姐很爱时髦,可是长长的胡须和脚下的尖刺,总让她不能如愿以偿,时髦的衣服让胡须挡着一点看不出效果,时髦的鞋子一穿就破。怎么办呢?猫大姐想了又想,终于想出了整容的办法。
一天,猫大姐戴着太阳镜,穿着高跟凉鞋,带着皮夹,来到了新世纪美容中心。她扭着纤腰,迈着一字步,往沙发椅上一坐,翘起一双玉腿,嗲声嗲气地喊道:“先生,请把我身上的胡须和脚下的刺剃掉,再造一个最时髦的发型。”只见螃蟹理发师挥起大钳,三下五除二就把猫的胡须和刺剪光了,还给她做了一个时下最最流行的大卷发。美容师孔雀根据猫大姐的特点,给她割了双眼皮,装上假睫毛,还做了面膜和抽脂瘦身手术。猫大姐照了照镜子,欣赏着自己优美的发型、苗条的身段,不禁为自己的高见洋洋得意起来。她换上时装,涂上口红,走出美容中心,打算到朋友那儿露回脸,让她们也见识一下自己领先潮流的打扮。
猫大姐正在自鸣得意的时候,一只小老鼠突然从一个地洞里钻出来,从她眼前跑过。猫大喊:“老鼠,你哪里逃?”老鼠一看猫大姐的这身打扮,嗤之以鼻,说:“猫大姐,看看你的样子,还能抓住我吗?”猫想逮住老鼠,可一迈步,扑通一声摔倒了,乐得老鼠笑哈哈。猫大姐眼睁睁地看着老鼠从她面前走掉。
没有了胡须和锋利爪子的猫大姐,逮不着老鼠,过了几天饿死了。