演员天价片酬评论作文
科技<娱乐?
当今社会,娱乐已是生活中不可或缺的一部分,然而随着娱乐明星的身价越炒越高,便出现了"天价片酬"。当明星们身价过亿,互相攀比时,科学家却过着艰辛的生活,当明星的婚礼又是如何如何的奢华时,科学家却连一起陪伴着相互扶持的人都没有。
"明星片酬过亿",这是否意味着我国的经济繁荣呢?不!这只是因为如今的中国粉丝将他们的明星捧上了神坛。而演员,歌手也只是一个职业罢了,并不比其他工作者高一等,然而这些疯狂的粉丝却为了一个他们所喜爱的明星的海报而争得头破血流,这无疑是让人不解的。或许有人说他们的明星是他们的信仰之类的话,但是如果是对工作敬业,给社会带来正能量的明星也就罢了,而那些空有一张脸却不会演技,只会用各种各样的新闻吸引眼球的明星竟也有一些视他为信仰的粉丝,这让其他兢兢业业的工作者如何思考。现在的娱乐圈中,吸毒、醉驾、打架等等负面新闻层出不穷,而这些明星的粉丝却始终喜爱他们的明星。但是当人们,尤其是一些未成年者被灌输如此多的负面能量,这便对我们祖国的未来埋下了极大的隐患!而当人们对明星的生平事例如数家珍时,却对对社会做出重大贡献的科学家们一概不知!
"诺奖的奖金不够在北京买一个客厅"这便是大多数科研工作者的实情。有些科研工作者的研究成果价值千亿,却只能在家紧巴巴的过日子!而那些所谓的明星随随便便出演一个电影,便能获得许多人奋斗一生或许都见不到的财富。但是如今我们稳定的生活不是明星带来的!是科学家们夜以继日地研究,得出的成果带来的!若没有邓稼先,令他国不敢轻举妄动的"两弹一星"便不会存在;若没有袁隆平,令全中国人民能够吃饱的杂交水稻便不会存在;若没有了科技,那么中国就没有如今的和平、繁荣之景,更不会有如今百花齐放的娱乐事业,也就没有了所谓的明星!
可是如今的"天价片酬"与"薪资一月不过一万"差距太过悬殊,或许有些未来能够成为科学家的人为了养家糊口而选择了其他职业,可能选择成为科学家的人只为名不为利,或者只是想对国家做出贡献,但是如此悬殊的差距也会让人心寒。所以明星的"天价片酬"应当被限制,科研工作者的薪资应当被提高!