一个国家,一个民族,要想屹立于世界,没有一个自己的英雄,是绝达不到的。这个英雄,要有文韬武略,能够把本民族强力整合在一起,又要有前瞻大略的眼光,能够带领本民族发展国家,战胜强敌,使之能在世界那么多民族中巍然屹立。
英雄对于一个国家,一个民族,如画龙点睛般重要。有了,就是一条活龙,遨游九天,纵横驰骋;没有,就是一条瞎龙,空有庞大的身躯,惊人的武力,也不足为惧,因为它失去了指导它的敏锐的眼睛,不知何处使力。俄罗斯现在就是如此。
英雄,如沙里淘金,可遇不可求。换句话,如果把地球当作一个游戏场,那么上天是很吝啬自己的英雄名额的,能不给就不给。
数不清的民族,因为上天不给它属于自己的英雄,或者被消灭,或者就只能窝在世界的一个角落,默默苟且的活着。不甘心也不行,没有自己的优秀人物,干不过人家。
若干个民族,只出过一两位英雄,如璀璨之花,绚烂之后就万籁俱寂了。阿拉伯出过穆罕默德,蒙古出过铁木真。之后就只能受人欺负。印度出了个跪着的“英雄”,就只能做二流国家。美国有华盛顿、林肯、罗斯福,百年而成超级大国。你可以去美国骂骂华盛顿试试。
上天对俄罗斯还是慷慨的。彼得大帝,对俄罗斯锐意改革,一跃而成为强国;列宁斯大林,对国家强力整合,迅猛的完成了工业化。苏联,是列宁斯大林为俄罗斯这个民族铸造的倚天剑,曾经是这个世界的强权,是中美的梦魇。
而俄国人是怎么对待自己的英雄的?弃尸荒野,推倒雕像,解体国家。自以为找到了民主,找到了真理,对自己的英雄极尽嘲笑之能事。我们中国人有句老话:天予不取,反受其咎。俄罗斯人的现状,是自己找的。之后还必将沉沦下去,因为天助自助之人,老天再不会给它名额了,呵呵。
说说中国。上天对中国是眷顾的,毫不吝啬,这也是中国屹立几千年不倒的原因。几乎每隔几百年,就有接二连三的英雄出现,对中国进行力挽狂澜式的整合和革新。秦始皇、汉武帝是一个时期,隋文帝、隋炀帝(请原谅,我一直认为,这是一个伟大的君主,只不过对国力消耗过重)、唐太宗是一个时期,宋太祖是一个时期、明朱元璋是一个时期。这些人,对中国的统一、繁荣、发展,起着不可估量的作用。到了近代,国土沦丧,列强瓜分,军阀混战,民不聊生。中国在向地狱沉沦,几乎无可挽回。
多少豪杰为了国家奔走呼号,探寻强国之路,不惜身死,可挡不住中国继续沉沦。原因无他,我们找不到正确的道路,空做无用功。这时候,拜上天所赐,中国有了毛泽东。
仅用了二十几年,中国完成了重新整合;又用了几十年,我们真正做到了主权独立,消除了阶级差别,地主被消灭,土地归公,肃清百年匪患,完成基础教育,边疆地区真正纳入中央控制。
中国想要工业化,以上条件缺一不可,而实现这些的是毛泽东。中国的改革开放,需以这些为基础。这也是印度再怎么改开都不可能真正强大的原因。
而做到这些,就要不怕艰苦,不怕牺牲,这也是毛泽东时代人民过得不太好的原因。非只毛泽东时代,任何一个英雄时代,人民想要过好日子基本不可能,因为英雄为了这个国家,要驱使人民忙碌奔波,一辈子干几辈子的活,完成自己的历史使命。君不见秦始皇筑长城,隋炀帝挖运河,死了多少人?所谓弊在当代,利在千秋。过好日子基本是在英雄逝去,完成国家强大的使命之后。
毕福剑所为,就好比一个二世祖,吃香喝辣,却嘲笑它的老爹衣衫褴褛打退欺负他的邻居,没吃没喝的情况下艰苦创业,开垦土地,却说:这个老biang,让我受苦了!对于无耻的东西,我想说:wqnmd!我们中国人的绝大多数是明理的,我们知道谁给我们带来了好处,我们敬天法祖。我们珍惜上天给我们的机会,敬重我们的英雄。天助自助者,我们,才是有希望的民族。