五月的春天是播撒希望的季节,五月的春天更是属于劳动者的季节。
五月,让我们感受到劳动者的光荣和伟大。
五月,让我们感受到劳动者的光荣和自豪,
在百万吨棒材生产线,火热的轧钢生产线上那些挥汗淋漓、忙碌的身影,在我们心中定格成一幅最美丽的风景。
百万吨棒材生产线有许多80后的年轻人,其中就有这样一位轧钢工,他虽然年轻,但工作起来丝毫不含糊。在轧钢精整作业区冷床系统出现故障时,精整作业区热浪扑人,他做好安全防护措施后,拿起氧枪,冒着高温,迅速地将穿在蜗轮箱内的钢材进行了烧割……等他从冷床上下来后,已经是满脸通红,大汗淋漓,右臂上蓝色的工作服已经烤得发黄,生产很快恢复了正常,稍事休息后他又开始在轧机旁又忙碌了起来。
轧钢厂的生产场景宏伟壮观,火龙飞舞,机器轰鸣,灯光下一个个轧钢工人忙碌的身影,组合成一副波澜壮阔的劳动画卷!
在设备检修现场,为了修旧利废,降低生产成本,提高设备运转率,辅助车间维检工人既要保证检修质量和检修时间,又本着“逢修必改”的原则,千方百计地改进设备,在检修现场,他们常常是一张灰脸两手油,偶尔一个开玩笑的,一张张大花脸上露出了洁白的牙齿,爽朗的笑声在检修现场回荡……
为确保新产品开发,广大工艺技术人员在生产一线辛勤付出,轧机旁留下了他们挥汗淋漓的忙碌身影……
我想,轧钢工人就是那大树上一片片朴实无华的绿叶,为了枝头的硕果累累,为了企业早日走出困境而默默地奉献着宝贵的青春年华,他们劳动时的身影是最靓丽的风景线。