三(6)班 顾玉洁
过年是我们小孩最喜欢的,时间过得真快,2019的春节就这样过去了,转眼间就度过了这快乐又美好的时光。
春节前,我和外公、外婆在薛埠家里一起打扫卫生,一起蒸馒头、贴对联、贴福字……虽然我们累的气喘呼呼,满头大汗,但是心里却乐开了花。一切准备就绪,春节悄悄的来了,除夕之夜,我们一家人坐在一起吃年夜饭,看春节晚会,可开心了。
大年初一的早上“砰。砰。 砰”阵阵鞭炮声把我从美梦中惊醒。啊!过年了!过年了!大街上,马路旁,都十分的热闹,人们的脸上都充满着笑容,兴高采烈的走在大街上,小朋友们都穿上了新衣服,跟着家长一起去拜年,手里拿着压岁红包,别提有多开心了。如果每天都是春节,那该多好呀!
最后祝老师、同学和家长们身体健康、万事如意、新年快乐!