蔷薇花开作文
初夏时节,校园墙外的蔷薇盛开了。
傍晚,天空淅淅沥沥的下起了蒙蒙细雨,整个世界都笼罩在一片淡薄的云雾之中,蔷薇上沾满了一个个晶莹的小水珠,倒映出扭曲不全的天空、高楼。我在雨中驻足,欣赏这团锦簇的蔷薇,默叹大自然这位优秀画家笔下的良辰美景。
夜悄悄降临了,滴滴答答的细雨突然变成了噼里啪啦的大雨,我把桌上摊开的英语书推到一旁,站起来看着窗外的瓢泼大雨,心里不禁为那看起来娇弱、不堪一击的蔷薇担心起来。想必明早再看这蔷薇会是一地狼藉吧!我看了一眼钟,把心思从蔷薇那儿收了回来。
清晨,已是风光菲月,我推开窗户,映入眼帘的是一株残败的月季,满花盆的愁云惨雾,我更加为蔷薇的命运而担心了!急匆匆的向学校赶去,看到的却并不如我所想,地下昨日落下的花瓣犹在,却似乎没有添上什么新的花瓣,我走近她,觉得蔷薇的花瓣似乎微微向里合拢了些,昨日看的一清二楚的菊黄色花芯现在却隐藏在那一层叠一层的花瓣之中了,花瓣的颜色虽比昨日斑驳陆离,却又比昨天的花瓣显出一种娇嫩欲滴;花枝虽比昨日多了些零乱,却又比昨天的花枝更翠绿;花叶虽比昨日显得有些焉头焉脑,却又被水珠衬托出一种晶莹剔透。看到这一幕的我,回头问了一下边上的同学:“雨都没有将蔷薇摧残,可是满地的花瓣是怎么落下的,难道是枯萎了?”同学向我翻了一个白眼,把我拽到一朵铁锈色的花面前“这才是枯萎的蔷薇,花瓣是被人抖落的!”哦,原来是这样。是啊,蔷薇可以通过调整花瓣保护自己不被大雨摧残,但终究逃不出被我们抖动而掉落的命运。
不用镜前空有,蔷薇花谢即归来,待明年,蔷薇依旧笑春风。