蔷薇花作文
我家有一个小阳台,这阳台里有文竹,月季,蔷薇……春天到了,蔷薇开始醒来,探出了几颗小小的花苞。
蔷薇的枝条带一点儿墨绿,刚长出的枝条是嫩绿的,样子弯弯曲曲,爬在木棍上,像一条龙缠在定海神针一样。
瞧,嫩绿的小叶儿从枝条里冒了出来,碰一下,有点儿痛。在几片大点的叶儿边上有许多小刺,这些刺都比较成熟了,尖尖的。叶子自有嫩绿长到了深绿,互相擦来擦去,发出“沙沙沙”的声响。
在绿叶的衬托下,有着几朵粉色的小花。有的是花骨朵,有的是微微张开的,还有的张开了所有的花瓣。花骨朵儿小小的,只有大拇指那么大,花瓣有点儿乳白色。微微张开的花是淡粉色的,十分小巧。而全开的就不一样了,它的花瓣是真正的粉红色,花蕊是金色的,上面沾着许许多多的花粉。他比花骨朵儿大多了,就像位花仙子。一阵微风袭来,空气中弥漫着一种清香,扑鼻而来。蜜蜂,蝴蝶也顺着香味摸到了好地方。
蔷薇的旁边,还有几颗小西瓜的苗。蔷薇并没有嫌弃他们,而是为他们遮阳,像慈母般呵护着小幼苗,让他们茁壮成长。
蔷薇花的母亲——土地里的根,每天都要给枝条及花们送养料,满足他们的需求,于是蔷薇一刻不停地美丽着!
蔷薇,你虽然没有郁金香那么名贵,但你却有金子般的意志,朴素典雅的心!
风吹过的瞬间
蔷薇开了一大片
说过太多再见
在临别之时
竟找不到告别的语言
美好如初的明天
注定会少某个人相伴
若今生无缘再见面
就去等来世的呼唤
到那时一切都改变
我们是否还记得
这个蔷薇花开的夏天
淡淡的花香清远
我们聚了又散
蝴蝶翩翩掠过眼前
划出一道华丽的弧线
碧绿的叶
也许记得我们相约的誓言
蔚蓝的天
也许记得我们天真的笑脸
紫色的花
也许记得我们在一起的甜
蔷薇花开的夏天
不曾有过改变
只是你我
从未发现
夏天到了。
树上的叶子碧绿碧绿,像一把撑开的大伞。蝉在树上叫,好像在说:好热呀!好热呀!,池塘里的荷花开了,露出粉红色的花瓣,他们一个个都往荷叶后面躲,好像害羞的小姑娘。蜻蜓落在荷花上,在跟它说悄悄话。
小朋友带上游泳圈,到池塘里游泳。太阳火辣辣的,我们一出门就会汗如雨下。但是夏天我可以游泳、吃冷饮、穿花裙子,所以我觉得夏天也是快乐的。