蔷薇花开作文700字
一株羸弱的蔷薇,绽放了一个夏季的美丽。
——题记
骄阳烈日下,枝叶对清凉的渴望,如同每个人,焦急而又浮躁地对空调的向往。
还有一年多就要中考体育考试了,我的长跑依然是硬伤。没多久了,再不练就来不及了!
于是,我在上个暑假就进行了练习。我一圈圈练习着,却依然没有进步。骄阳似火,跑道上的我已精疲力尽,到了第三圈,我呼吸困难,喉咙冒烟,腿像被绑了沙袋,重得抬不起来,一滴滴汗水跌落在跑道上。我奋力冲过终点,但成绩还没上学期好。我口干舌燥,心灰意冷,所有的希望都被烈日给灼伤了,被骄阳蒸熔了,也被热风吹散了。我心里想着,也许我的长跑不会有进步了,还是放弃吧……
正午时分,我躺在跑道中间的草坪上,百无聊赖地环顾四周。一株蔷薇落入我的视线,这是一株快枯萎的蔷薇,它仰面朝天,茎里露出了汁液,随着挺阳光的温度,不断化作不存在的气息。我无奈地摇摇头,为这可怜的,也为我,我不也如这烈日下被灼伤的花吗?
迷雾的清晨,我还是来到了跑道上,新的训练已经开始。跑着,跑着,我眼睛的余光瞟到了蔷薇,它好像有些变化,从它歪斜的姿态看,不像有人照料过,但它没有倒下,依然努力蔓延着。
又过了几天,羸弱的蔷薇竟然结出了花骨朵。那受伤的蔷薇竟然活了,还露出了灿烂的微笑,那是多么的美丽。
训练仍然继续,休息时,我静静地凝望着那花,它虽羸弱,却从来没有选择放弃生命的粲然。
再次踏上跑道,烈日下,我将汗水串成珍珠,装点我的世界,也化为动力。一次次听到哨响,一次次出发,必胜信念再没有被我挥走。我咬着牙,挺过腿最重,呼吸困难的时候!
蔷薇花开了,夏的苦与乐在羸弱的花蕊中悄悄绽放,那是多么的美丽!最后的测试,答复了一夏的汗水与时光,遇见美丽,让我保持必胜的信念!