蔷薇花
在学校体育馆的后方有一片蔷薇,每一次上体育课时,我总是能一睹它的“芳容”。
这一大片蔷薇,远看如同一朵朵粉色的“小云彩”挂在碧绿的“天空”里,密密麻麻地从树枝开到树梢,不留一点空隙。走近蔷薇,一股幽香扑面而来,它不像梅花那样的淡香,也不像桂花那样的浓郁,却能让一颗混沌的心豁然开朗。这香味,令人久久难以忘怀。
蔷薇大致分为三种颜色——深粉、淡粉和白色。花瓣密密地绕在花蕊“身边”,像一层层海浪,一起一伏的,真是好看。
我轻轻用手摸了摸这美丽的蔷薇,花瓣真是软,铺在床上都可以当“席梦思”了吧?!这不仅仅是软,还很柔很滑,像妈妈粉红色的丝巾。我捡起一片落在地上的花瓣,在阳光的照射下,我仿佛来到世外桃源,这里的路是由蔷薇铺的,踩上去很柔很舒服。一条小瀑布飞泻直下,里面夹杂着白色和淡红色的花瓣,小泉旁开满了深粉色的花,整个世界被蔷薇的芳香轻轻柔柔地笼罩着,哦,这里就是蔷薇的世界!。
整个校园,因为有了蔷薇而更加多姿多彩,更加绿意盎然,更加生机勃勃。我爱那一簇簇讨人喜欢的蔷薇,更爱那美丽的校园。