我心中的那盏明灯作文
当你走着黑暗的夜路时,请不要害怕,相信,在路的尽头,总会有人一如既往地等着你。
——题记
我心中就有一盏明灯,它不但照亮了我夜行的道路,更照亮了我人生的道路。
那是小学四年级的冬天,有一次出版报,为了"赶工“,我和另外几个同学很晚才回家,天,完全黑了,只有寥落的几颗星星,路边的路灯也显得昏昏欲睡。我从未一个人走过夜路,加上从小就胆子小。我害怕得发抖,一刻也不敢停留,几乎是一路飞奔回家,冷风呼呼的从我耳边掠过……噢,终于到家了,到了楼梯口,突然,我看见一盏灯,散发着橘黄的光,那么安详,那么柔和!推开门,迎来的是父母的问候和那饭菜的香。我的心中有一股暖流激荡,融化了我害怕的心。从那以后,我不再害怕走夜路了,因为我知道,在路的尽头,会有一盏明灯,那橘黄的光芒照亮我的心。
那盏“明灯”在我人生的道路上是无可取代的,又宛如雾海中的航标灯,照亮我人生的旅途,现在的我明白:那盏灯散发出来的橘黄的光芒,其实正是父母对我的爱呀,在我成长的岁月中,无时无刻不陪伴着我。那是给我的鼓励,给我的勇气,也是我前进的动力。
在黑暗的尽头,是光明吗?是的,请相信,在路的尽头有一盏灯一如既往地亮着,在你走过黑暗之后,会看到,安详柔和的灯光,在一瞬间温暖你的心……