心中的明灯作文500字
从小到大,我最怕黑。如果你让我一个人睡觉,但是只要灯开着,我就不害怕,可以安然入睡。但如果把灯关了,我就会在被我里瑟瑟发抖,无法入睡。
所以小时候,我总是开着灯睡觉,妈妈也对我很无奈,但担心我休息不好,就开着床头的台灯。可是有一天停电了,半夜突然打起雷来,轰隆隆的响声将我吓醒。我睁开双眼,发现房间里黑乎乎的,突然一道闪电从窗边划过,我彻底被吓呆了。便大声哭起来,嘴里不停地叫着:“妈妈,妈妈!”
妈妈闻声连忙跑过来,把我抱在怀里,轻声安慰我道:“没事了,没事了……”我听见妈妈那温柔的声音,可是心里还是很害怕,颤抖着身体对妈妈说:“妈妈好黑,好恐怖!”妈妈耐心地哄了我半天才把我哄睡着,那时的我更多希望灯是开着的。
我渐渐长大了,对黑暗不再害怕,也不再开着灯睡觉,而妈妈却还是依然保留着为我留一盏灯的习惯。
一天夜里,我肚子疼起来上厕所,发现妈妈还在加班工作,我拿起床头的那盏台灯悄悄地走到妈妈身边。妈妈回过头,看到那温暖的灯光,欣慰地笑了,温柔地对我说道:“我的女儿长大了,会为妈妈着想了!”此时,我和妈妈相视一笑,内心却无比地温暖。
其实,妈妈就是那盏明灯,驱是她散了我的担忧和恐惧,温暖了我的心灵,是她让我不再害怕,教我勇敢面对黑暗。以后,我要做妈妈的明灯,陪伴她到永远!