“加油!加油!”上午,城南中学的操场上传来了阵阵欢乐的叫喊声。我们又进行了小记者新的活动——体验盲人活动。
随着马主任的一声哨响,活动正式开始。首先,我们每个人把自带的一条红领巾折两层蒙住眼睛,一组选出一位队长作为“盲人”的指路人,所以队长是不要蒙的。蒙住以后,整个学校都变成了红色,就像涮了一层红色的油漆。我们队进行得很顺利,只有一个人左右不分。轮到我了,组长一直在说直走,我就凭着感觉向前走。在我们对这个活动还意犹未尽的时候接着开始了第二个项目——扭瓶盖。活动规则是:第一个人先跑到放瓶子的地方把瓶盖扭开,然后跑回原地跟第二个人击掌,第二个人再去把瓶盖盖起。一共分为四小组,男生两组,女生两组。哪一小组进行得快就是获胜方。我们这队叫“篮球队”,另一队叫“无名队。游戏开始了,队长抢先冲上去,快速把瓶盖扭开,我因腿受过伤,跑得有点儿慢,因我们队比“无名队”少一人,队长就跑了两次,在队长的努力下,我们队赢了。每人得到奖金,我兴奋地把奖金递给了妈妈。拿到了奖金,让我懂得了集体的力量是多么强大,要学会和队员协作一致。妈妈好像为我的腿有点担心,我勇敢地说:“Ican!放心吧妈妈!”
时间过得真快,不知不觉PK赛结束了。正当大家还沉浸在刚才的情景中时,马主任也依依不舍地宣布:“同学们,我们今天的活动就这样结束了!”