点盏明灯放心中作文800字
梦想是石,擦出点点火花。梦想是火,点燃无光的蜡。梦想是灯,照亮黑暗中前行的路。梦想是路。引我走向黎明。巴金之言让我们在心里点亮一盏明灯。而在我心中梦想就是那盏明灯。
点亮梦想的明灯,坚持到底,不放弃的信念,便随之而来,因为坚持,黑夜不再长,人生更光亮。因为梦想为之增加动力。人便不知放弃。我有一个梦想的呐喊让马丁路德金度过牢狱中的数十个苦难岁月。心怀感恩的他被梦想激励着。坚持一下,再坚持一下,让他最终实现南非种族和解,完成了人类历史上的一次壮举。只因有梦在心中,一切便如过眼云烟。挥之即散。点亮梦想的明灯,让心中更亮。驱散阴霾。更好地指引自己前行。余则蕴袍敝衣处其间的呐喊,让其梦想在心中大放光彩。宋濂的读书梦。点亮心灯。刻苦勤奋的他坚持到底,不放弃。有梦人生定会坚持不懈的为梦想而奋斗。
点亮梦想的明灯乐观豁达伴身旁。人生不如意之事十有八九那么如何保持快乐的心情呢?少不了乐观豁达的陪伴。因为梦想点亮心灯,照亮心田,耕耘着被世俗功利熏染的心。使其变得豁达乐观,有气度。也无风雨,也无晴的豁达人生观是苏轼带给我们的启示。因为有梦,我们志在远方。怎么会再去为琐碎小事而烦恼呢?人生的航向由你把握。心中的阴暗之处也一定要被照料,否则就可能小阴沟里翻大船,落的人毁车亡的后果。何必在小得小失,又何必斤斤计较。有梦想者志在远方,乐观豁达伴身旁。
点亮梦想的明灯,攻坚克难我在行。梦想给人一种振奋的力量,照亮心中为畏怯的一面。激发一种执着向前不畏艰难的勇气和魄力。个人有阻碍。要过。国家有困难,亦要过。但国家之难的解决靠的就是一群有梦想,有志向的好男儿。为中华之崛起读书让周恩来领导中央革命军与毛泽东共同书写传奇历史。缔造了新中国引领了新希望救人民于水深火热中力挽狂澜。拯救民族于危难之际。梦想之力量深不可测,点亮梦想的灯烛。照亮内心的阴暗。一切皆有可能。
点盏明灯放心中,照亮自己心中的阴暗之处,指引自己前行。是的,有梦人生才会缤纷多彩!