再见了,胡老师!自始至终我都不曾忘过您的身影!您的笑容、您的谆谆教导,我将终生难忘!
时常在我的梦乡里,您那一身天蓝色的连衣裙,带着温和的微笑,向我挥着手,说再见!
我不知道,胡老师,您可曾记得那件事?
那是我跨入学堂的第一天,对一切新事物充满好奇。整天疯玩,作业不做,上课不听,学习不干。因此,学习成绩差到极点。作为班主任的您急得团团转,为此伤透了脑筋。最终,您决定让我每天放学留下来补课。
第一次,你拿出一沓沓厚厚的资料,来到我身边,手把手地开始教我。一开始,我嚎啕大哭,倔犟的表情仿佛在向您示威。您绞尽脑汁地来哄我、逗我、激励我、批评我。好话坏话全部说尽,我依然绷着脸……
上课时,您一遍一遍来教我生字的认识、结构、理解和用法。一遍遍不厌其烦地告诉我,直至我点头为止。要念拼音了,我看着那些“古怪”的符号,一点儿也不懂。歪着头,随便乱念一气。
老师,我从来没有忘记那一镜头!您站在我身旁,让我观察您的口形:“a、o、e……”再让我尝试着念,我在半懂不懂之间,朦朦胧胧念对了几个。老师,您高兴极了,消瘦的脸上快乐得像朵绽开的菊花……
我的心被震撼了,感动从心中蔓延。之后,我认真了,再也不调皮了,我以最积极的心态去面对学习。经过一段时间的提高性练习后,我在第一次月考时,考了个b,88分。这虽然是个不尽人意的成绩,但我并不感到满足。决心在心中发芽,您更加重视我了。每天帮我预习、复习,认真学习成了我心中的最强音。终于,我考了97分。我笑了,您也笑了。笑中带着苦涩和甜蜜。我知道,我的成绩有您的一半功劳!
可是老师,您走了。三年级时,您带着和蔼的笑容转到了另一所学校教书。梦中的情景成为了现实,您在临走时叮嘱我:“好好学习,小学毕业后,来见我啊!电话我都给你了,切记,一定要学有所成啊!”我咬着下嘴唇,点头答应了。
老师,您的叮嘱,我会铭记在心,我一定要努力学习,绝不辜负您对我的期望。再见了,亲爱的胡老师!