我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,游泳、打球、骑车,还有唱歌,都是我喜欢的。它们给我带来了不少乐趣。其中,我最喜欢的就是游泳了。
去年暑假,我看着姐姐游泳那么厉害,就叫妈妈带我去学游泳。学会了游泳,我在水里快乐得像条小鱼。有一次,教练对我说:“你游得很好。好好练,明年带你去比赛。”听了教练的话,我心里乐滋滋的,更喜欢游泳了。
今年暑假,我和姐姐天天去游泳,只要有一天不游,我的手就痒痒的,心里总觉得少了点什么。有时候妈妈没时间,我就叫二姨带我去,一天也舍不得落下。
有一次,爸爸对我下挑战书:“听说,你游泳很厉害了?我们比一比怎么样?我一定比你快多了。”我暗暗想:我天天练习,你一天都没练,谁赢谁输还不一定呢。
第二天,我就和妈妈、爸爸去了游泳中心。我一到游泳中心就迫不及待地换好了泳裤,向慢吞吞的爸爸催促道:“快点,快点!”等爸爸换好衣服的时候,“裁判员”妈妈早早坐在泳池旁等我们了。
“3、2、1,跳!”只听“扑通”一生,我和爸爸一起跳入水中。刚开始,爸爸游得比我快。妈妈在一边为我加油,我奋力地游着。渐渐的,我看到爸爸有些累了,动作都变了形。我想:这可是个机会。我用力划手,用力打腿,很快超上了爸爸。可是没多久,我也觉得累了,腿酸得想挂了铅一样重;手像得了软骨病似的,变软了。我真想停下来歇一歇,可又一想:不行,我一定要坚持,不能让爸爸小看了我。当我分离游到对岸时,爸爸还在我身后,和我差了5、6米呢!妈妈对我竖起了大拇指,爸爸对我说:“儿子,老爸还真是比不过你了。”我心里别提有多高兴了。
悄悄告诉你,我还参加了永康市的游泳比赛,得了两个第一呢!游泳不仅锻炼了我的身体,还让我懂得了坚持就是胜利的道理。我喜欢游泳!