我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有时去图书馆读书,有时去公园玩耍,有时去科技馆探索新知……但我最喜欢做的事情还是阅读。
读书可以让我增长知识,让我见识人生的各种困难险阻。有人说:“读一本好书就像与一位品德高尚的人谈话。”没错,我常常感觉自己与书中的主人公融为一体,去体验,感受那种别样的生活。有时在我获得新感受、新知识时,难以压抑心中的激动,迫不及待地去和家人分享;有时我沉浸其中,苦苦思索,反复品味,外界的嘈杂声和欢笑声都不能打扰我。其中令我受益颇深的是读了一本名叫《绿野仙踪》的书。这本书讲述的是一个叫多萝茜的小姑娘的一次冒险经历。曲折的情节深深吸引我。在那里,她先后结识了几位好朋友――无脑的稻草人、无心的铁皮人和胆小的狮子。在危难时刻,他们都奋不顾身地勇救同伴,最后他们互相帮助,共渡难关,实现了他们的心愿。
从故事中,我体会到了友情的珍贵。在前行的路上我们要与伙伴团结友爱,互帮互助,不畏困难,坚定地朝着自己的目标前进。这样,美好的愿望才能在我们的奋斗中实现。
大家说,我的课余生活是不是很充实?