我的课余生活
陈墨林
在学校的篮球场上,有一群十一二岁的少年正打得热火朝天,只见其中一个少年拍着篮球,正准备投篮之际,又一个眼疾手快的少年,双手上扬,使劲一拍,以迅雷不及掩耳之势抢到了球。起跑,跳跃,投篮,这一连串的动作下来,球进了!
那个眼疾手快的少年便是我,我非常喜欢打篮球。在课余时间,我通常会叫上几个朋友到篮球场上去玩。
印象中玩得最开心,也最难忘的一次,是五年级上学期的那天,一放学,我便约上几个要好的朋友,拿了篮球跑到操场上拉开阵势。我们分为红蓝两队,分好组之后,就开始了真正的较量。
只见红队一名球员,弓着背,拍着球,突然,他用力把球抛向高处,球在空中划出一道优美的弧线,在即将落地的一瞬间,我三步并作两步,迅速向前,双手往回一勾,球便到手了。我拍着球,用巧妙的假动作绕过几个人,在离球篮十几米的地方,将球高高举起,瞄准篮筐使劲一投“进啦!”我兴奋地喊道。这对于我来说是多大的欢喜。再看看红队,个个垂头丧气,如同瘪了的气球。一局下来,我们蓝队以三比零的实力大获全胜。每当想起这件事,我都会兴奋不已。
打篮球不仅锻炼了我的体魄,还给我的课余生活增添了无数欢乐。我爱打篮球!