提起业余爱好,我有很多。我喜欢滑旱冰、踢足球、打乒乓球,还喜欢玩游戏、做手工、拼拼图,但是,我最喜欢的还是读课外书。
在幼儿园时,妈妈就给我买了许多少儿读物,有《安徒生童话》、《365夜故事》、《幼儿智力世界》等。妈妈每天给我讲有趣的故事,活泼的小猴、聪明的一休真是可爱。渐渐地,我喜欢上了书。
几年来,妈妈又给我买了各种各样的课外书,如《严文井童话》、《鲁滨孙漂流记》、《大战火星人》等,妈妈还向老师和朋友给我借了很多书,有《当名人还小的时候》、《水浒传》??这些书使我了解了李白、聂耳、雷锋,知道了长江、黄河、长城。不过,看书也给我带来过麻烦。记得有一次,我作业写累了,想休息一下,就拿起《皮皮鲁和金拇指》看了起来,因为故事情节太吸引人了,一看就是两个小时,害得我作业差点没写完。
我也十分珍爱书。有些书阅读次数多了,书角折皱了,我就用手把它理平;有的书页破损了,我就用胶水把它粘好。
书是我的朋友,我爱它。