我的课余生活
平时除了上课时间,就只剩那么一点课余时间了。
我的课余生活丰富多彩,喜欢看书、下象棋、还喜欢做一些科学小实验。最近喜欢上了一种斗鸡游戏。
平时放学,在托管里吃完饭后有半小时休息时间,我们几个同学就玩斗鸡游戏比赛。斗鸡游戏比赛规则比较简单:游戏至少俩人以上,向前盘腿,用手抓住脚腕,使自己的一条腿不落地,双方用单脚一蹦一跳对撞,把对方盘起那条腿撞落在地就算赢。
斗鸡游戏不仅要靠智慧,还要靠力量速度与平衡。斗鸡时我经常采用的是消耗战。有一天,就在几个同学一一败下阵来时。我正得意的笑着说:“谁上,还有谁来挑战我。”这时在旁观战的一位大哥哥说:“我来热热身。”我一听吓了一身冷汗,哥哥那么高,你们壮我怎么是他的对手。但为了面子我只好硬着头皮上了。只见哥哥做好姿势盛气凌人地站在那里,只等我出招,这样我的消耗战就没用了。我只好冲上去来了一招泰山压顶,哥哥居然纹丝不动,还没等我反应过来,哥哥马上来了一招无敌旋风转,把我打了过四脚朝天。这时哥哥把我扶起来说:“这游戏不错,挺锻炼身体的,明天我们继续玩。”
我的课余生活有趣吧!你是不是也想玩斗鸡游戏了呢!