我的课余生活作文800字
课余生活就像一本趣味盎然的故事书,有喜有忧,有笑有泪,有香有色!
要说我的课余生活可丰富了,书中记录的故事有:养小金鱼和小乌龟;阅读罗尔德·达尔的作品《女巫》,学唱歌曲《拇指姑娘》等等。我最喜欢的还是喂养小金鱼和小乌龟。
每回周末和爸爸一起去逛农贸市场,我总是站在卖金鱼地方,久久舍不得离开。今天也不例外!一到农贸市场,我就直奔卖金鱼的地方。哇,今天鱼缸里的金鱼好多呀!有的眼睛大大的、有的全身长满金灿灿的鱼鳞、有的尾巴像把大扇子似的、还有的张着大嘴巴,吐着一个个水泡泡,真惹人喜爱。要是这些可爱的小金鱼,我都可以带回家,那该多好!瞧!鱼缸里最显眼的就是那条布满红鳞的身子,白色尾巴的小家伙,它正摇着那与众不同的尾巴,穿梭在伙伴们之间,看它那一摇一摆的样子,可神气了!“爸爸,爸爸,我好喜观它!我能把它带回家吗?”我扯着爸爸的衣袖不停地请求着。最后,爸爸同意了。我赶紧把可爱的“小金”捞了上来。
咦!它想干什么呢?这时金鱼缸旁边的盆中一只身穿绿衣裳的乌龟吸引了我的眼球。只见它在正沿着盆壁慢悠悠地往上,爬了好几次也没能爬上来,可它还是很努力的往上爬。我忍不住地把它从盆里拿了出来。它就用小爪子挣脱着,把我的手弄得痒痒的。小乌龟真有意思!后来“小龟”也被我带回了家。
回家后,我找来一个大鱼缸和一个小鱼缸,倒入不同量的水,各放入几块小石子,再把小金鱼和小乌龟小心翼翼地放进鱼缸里。看着“小金”快活地游来游去,仿佛很喜欢这个“家”似的,我心里可高兴了!“小龟”在自己的家中爬来爬去,好像一点儿也不陌生。我取了两粒鱼食,放入“小金”的家中,它马上从水底浮了上来,张大嘴巴,瞪着眼睛,一口就把鱼食吞了下去。轮到“小龟”时,我把痩肉放下去时,“小龟”还是老样子慢悠悠比爬过去,慢吞吞地吃痩肉。
小金和小龟陪伴我度过了美好的课余时光。它们每天都书写着不同的故事,给我带来了无限的乐趣!