我的课余生活
每当放学之后,我都会回到家,先用手机读十八分钟英语,只要连续坚持打卡180天,就会获得奖学金;随后,我就会写作业,但是我的作业一般在学校就完成了。最后,我还会抽出时间来练习合唱课的曲目,以及音乐剧的表演。
但是,最不平常的,就是周末。周末除了上课之外,其余时间我想干嘛就干嘛,我一般都会先看会电视,然后阅读40分钟的《寄小读者》,这是我们五年级必读的书。虽然,很多同学都觉得《寄小读者》无聊,写的不好看,但我觉得很有趣。内容是冰心收录的写给孩子们的通讯。
其次,就是唱歌。我觉得唱歌会让我解压,感到轻松,可以把自己的一些感情投入到歌声里去。练习音乐剧虽然会感到累,出很多汗,但看到在舞台上的效果,心里还是很甜的。付出就会有收获。在临近去维也纳的日子里,老师夸我进步很大,声音干净。让我成为了这次维也纳演出的领唱。这可是我第一次当领唱,虽然会有一点的紧张,但是我会把我最好的一天展现给观众。
课余生活里的每一件事,不管是英语打卡还是练习唱歌,都离不开两个字,那就是“坚持”,做每一件事都要持之以恒,虽然会有一点辛苦,但是每努力一次,我就会离成功更近一步!