我的课余生活
王冠
我的课余生活丰富多彩,像极了一条星河,其中那一颗最亮的星我依旧记忆犹新。
那一天,我们去少体校打羽毛球。一来到场地,我迫不及待地拿起了球,和丁一甜打起了比赛。
我左脚在前,右脚在后,呈弓步,右手紧紧地握住羽毛球拍,双眼紧盯着丁一甜。只见丁一甜紧咬嘴唇,左手把球向上一抛,同时敏捷地一个弹跳,跳向空中,右手挥拍。顿时,球像一支离弦的箭,向我的左后方飞去,我也反应迅速,一个箭步猛冲过去,只听见“啪”地一声,球像一只灵巧的燕子,拍打着翅膀,向丁一甜的左后方飞去。丁一甜急忙向后奔去,但为时已晚,球已经落地,我暂时领先一分。接下来我和丁一甜你来我往,针尖对麦芒,比分不相上下。
终于到了最关键的时刻,最后的一球要定输赢。这次轮到我发球。我擦去满脸的汗水,使有些模糊的视线重新清楚了起来,用沁满汗水的手握了握手中的羽毛球拍,深深地吸了几口气,平复了一下躁动不安的心。我将球向空中一抛,双脚猛地蹬地,跃向空中。在空中,我寻找到了丁一甜防卫的一丝空隙,用力将球扣杀过去。丁一甜眼疾手快,迅速赶往球落地的方向,手腕轻轻一挑,球又飞回来。我不敢轻敌,三步并作两步急冲过去。球在疾速向下坠落,眼看球就要落地,我及时赶到了。我将球一个远攻,打到后场,丁一甜跑到时,球已翩然落地。我成功击败了丁一甜!我高兴地一蹦三尺高。
时间到了,我们恋恋不舍地离开了……
我的课余生活因为有朋友陪伴所以精彩,我的课余生活因为有运动所以快乐!