第一次炒大米作文500字
有一天,妈妈去办事了,叫我自己炒大米吃,我说:“妈妈太难了,我不会”。妈妈说:“儿子没事,我相信你,你一定可以的,”说着妈妈就出了门。
我来到厨房,先拿出鸡蛋,然后又拿出大米,火腿,胡萝卜。接着把圆圆的鸡蛋打到碗里,哎呦,鸡蛋被我打在了桌子上,这可怎么办呢?赶紧收拾了,又拿出一个鸡蛋,打了进去。然后,我又拿了一根长长的筷子,开始搅蛋液,金子般的蛋液在碗里,一边跑到这儿,一边儿跑到那儿,像一个不听话的孩子,不一会儿,我把蛋液搅好了,接着呢,我又开始把火腿和胡萝卜切好。
一切都准备好了,我打开火,往锅里面倒点油,把蛋液倒在锅里面,刺溜一声黄黄的蛋液滑进锅里,我拿起锅铲赶紧搅拌,然后再把配菜倒进了锅里,大米就像下雨似的也倒了进去。弄得我手忙脚乱,最后,我又加了一点盐,放了一点酱油,啊,终于做好了,闻一闻,挺香的呀!跟妈妈炒的差不多吧,那我尝一尝,就在这时“当当当”,肯定是妈妈回来了,我赶紧去开门,果然是妈妈,妈妈一进门就闻到了香味,“哎呀,好香呀,我的儿子给做熟饭了吧,赶紧尝一尝”。
“太香了,以后就你炒了”!“好的”!我和妈妈开心的笑了。
从这个次炒大米中,我懂得了一个道理:只有亲身体验实践,才能获得成功!