趁着暑假有空,我决定学一项生活技能。从什么开始呢?看妈妈三两下就把一件衣服叠得整整齐齐,叠衣服这么简单,就让我来给妈妈露一手吧。
事不宜迟,下午我就按照计划抢先把衣服收到了床上。不过,收衣服我就遇到了许多麻烦:因为收得太急,把妈妈刚晒上去不久的湿衣服也给收了进来。自己还呈强,想一手抱起全部的衣服,结果掉了好几件衣服在地上,衣架啊,夹子啊什么的全撒了一地,手忙脚乱。妈妈听到动静来到阳台,摇了摇头,笑着说:“你人不大,心倒挺大,做事还是要慢慢来,别心急!”
好不容易才把干衣服完美的收了进来,以为可以大显身手了,可麻烦又接二连三的来了。大人们的衣服时,我站起来叠还嫌长,总不能把衣服叠整齐,妈妈教我把衣服摊开铺在床上,就能轻松的叠好了,我学着妈妈的样子,叠出来的衣服果然整齐多了;叠弟弟的婴儿服时,扣扣子就要扣半天,我都没了耐心,妈妈看出了的小心思,笑着说:“要不还是我来吧!”我才不服气:“才不用,我可以!”我可不能被妈妈看扁,耐着性子把每一件衣服都叠得整整齐齐,还分了类,看着自己的“杰作”,心里可得意了。
这学叠衣服我也体会到了才知道一件看似很简单的小事,想要做好它也是不容易的,多一些耐心坚持多一些虚心请教,我们一定能学会更多的生活技能。