第一次挨打作文600字
那天夜里雨下的格外大,风吹的格外猛,我的脸哭得通红通红的。直到现在我都忘不了那天的夜晚。
那时候,我还在上幼儿园,因为我很快就完成了作业,在客厅里看八点的动画片。看得太入迷了,我忘记了时间,一直到九点。这时,妈妈出来了,她眉头舒展,面带微笑地对我说:“月月,已经九点了,该睡觉了。”“不要嘛,让我再看一会儿。”我一边摇头一边说道。“再不睡,明天上学就起不来了。”妈妈快要没耐心了,语气也加重了几分。我把一个椅子搬到妈妈面前,一脸乞求,眼巴巴的看着妈妈:“妈妈,你坐这里一起看吧,可好看了!”“不行,现在、立刻、马上到卧室去睡觉!”妈妈用手指着卧室的门,生气地喊道。
不认输的我到书房拿了各种各样的玩具来哄妈妈,妈妈还是不答应。她站了起来,拉着我的衣服向卧室走去,眼看我就要躺在床上了,“不,不能屈服!”我在心里暗暗告诉自己,一个转身使劲甩开妈妈的手,然后拼命的向客厅跑去,但还是逃不出妈妈的手掌心,没跑几步就被妈妈抓住,朝我屁股“啪”的就是一巴掌。“小小年纪不学好,你看看现在都几点了,如果你听点儿话,现在我就不会打你了……”妈妈后面说了什么我已经不记得了,因为这是妈妈第一次打我。以前我总是被妈妈捧在手心里,是家里的小公主,可是今天妈妈却动手打了我,伤心的我早已泪如雨下,可是当我扭过头,却发现妈妈也哭了,原来她还是爱我的,只是被我气昏了头。我连忙拿起纸巾,擦了擦妈妈眼角的泪水,拉着妈妈的手说:“对不起!妈妈,别哭了,以后我一定会听您的话!”说完,我拉着妈妈一起进到了卧室。
那天晚上是我第一次挨打,但是打在我身,疼在母心,下一次,我一定会听妈妈的话。