我很欣赏郑板桥曾说过的一句话:淌自己的汗,吃自己的饭,靠天,靠地,靠父母,不算好汉。
是啊,我们都是花父母的钱,从没想过挣钱多么的难!今天,在小桔灯课堂上,我们举行了旧货交易会。各种各样的商品摆在我们面前,有文具,有书刊,还有玩具
王艾秋的生意一开始比较冷淡,她那五颜六色的贝壳应该会引人注意,但又没人买。老师见了,很着急,便大声喊道:瞧一瞧,看一看,走过路过千万不要错过,五彩缤纷的贝壳清仓大甩卖喽!我们听了,像蜜蜂一样一拥而上。就一会儿功夫,她的贝壳比原来少了好几倍!
张驰的生意也热火朝天,他的商品也多种多样,有玩偶,有电扇,还有铅笔刨我就在他那儿买了个小猴子。就连老师也光顾了他的小摊,他不仅买了东西,还挣了些钱。
高昱琦很顽皮,他一开始买了枋子鹭的一个转呼拉圈的小鸡,可是,当他看见又有更好的东西的时,就吵着闹着要和杭子鹭退货,就这样,他看上一个就退掉之前的那个,看上一个就退掉之前的那个,把我们的心情都搞砸了,真拿他这个大无赖有的没办法。
买卖随着吴老师的一声令下结束了,同学们依依不舍地回到自己的座位,有的在观看商品,有的在发呆,还有的在数钱
通过这次买卖,我明白了花钱如流水,挣钱如登山。从此以后,我再也不乱花父母一分钱!